الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة تحضير شوربة السمك

طريقة تحضير شوربة السمك

السمك من اشهر المأكولات البحرية ومن اشهى الاكلات سواء بالدول العربية و الغربية ، وهناك انواع كثيرة من الأسماك وكلها لها فوائد عديدة التى تعطى جسم الانسان الفيتامينات ومنها أنه يمنحنا البروتين الذي يبنى العضلات ويوصى به الأطباء لكثرة فوائده واليكم طريقة عمل شوربة السمك بالزيتون المفروم

مقادير شوربة السمك بالزيتون المفروم

3 ملاعق كوب زيت زيتون.

8حبات زيتون أخضر منزوع النواة.

نص كوب من ورق الريحان الأخضر  أوراق

½ حزمة بقدونس .

شريحتان من سمك الأنشوجة المملح.

2 فص ثوم كبيران.

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.

¼ كوب عصيرعنب أبيض بدون سكر.

ملح .  فلفل أسود طازج مطحون.

4 أكواب ونصف الكوب من المياه.

رشّة سكر

ربع ملعقه بهارات السمك

750 جراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض –الفيلية- المنزوع الجلدة

طريقة تحضير شوربة السمك بالزيتون المفروم

سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.  في هذه الأثناء،. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة. أفرمي الريحان والبقدونس إغسلي سمك الأنشوجة وقطّعيه.  قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء مع زيت الزيتون وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت. .  أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي عصير العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الريحان والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر وامزجي المكونات جيداً.  إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف.  أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك ، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة .   أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت.  تذوّقي الخليط وأضيفي إليه البهارات. قسّميه على أطباق فردية كبيرة.  استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والريحان لتزيين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...