الجلاش باللحمة المفرومة من الاكلات التي نعملها في العزائم وهي صنف متواجد علي سفرة رمضان وهو من الاكلات سريعة التحضير والتجهيز
مقادير طريقة عمل جلاش باللحم المفروم :
كيلو جلاش½كوب من السمن½كيلو لحم مفروم2 بصلةملح – فلفل – بهارات¼كوب فلفل ألوان مفروم2 بيضة¼كوب لبنملعقتين زيت زيتون
طريقة عمل جلاش باللحم المفروم :
1- احضري طنجرة وضعي الزيت والبصل المفروم، وعندما يصفر اضيفي اللحم المفروم وقلّبي جيداً ثم اضيفي الملح،
البهارات، الفلفل والفلفل الألوان وقلّبيها جيداً.
2- احضري صينية وادهنيها بالسمن ثم ضعي ورق الجلاش وبين كل ورقتين ادهني بالقليل من السمن، وعند الوصول
لمنتصف الكمية ضعي اللحم المعصج وافرديه على الصينية كلها .
3- ضعي باقي طبقات الجلاش ولا تنسي أن تدهني القليل من السمن بين كل ورقتين إلى أن ينتهي المقدار .
4- قطعيه بالسكين ثم ادهني القليل من السمن على الوجه .
5- اخفقي البيض مع اللبن وصبيه على الجلاش .
6- ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يحمر وجهه.