الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية عمل بيتزا بالخبز الشامى

كيفية عمل بيتزا بالخبز الشامى

البيتزا نوع من أنواع المعجنات ، ذات مذاق رائع وهى تكون وجبة عشاء خفيفة والأطفال يحبونها كثيرا ، سهلة التحضير و مكوناتها فى متناول اليد ، وهى تطهى بأنواع مختلفة منها بيتزا بالفراخ أو باللحمة أو بالخضروات وغيرها

مقادير بيتزا بالخبز الشامي

4 أرغفة من الخبز الشامي.

¾ كوب (180 جم) صلصة بيتزا.

¾ كوب (180 جم) فلفل ملّون مقطع مكعبات صغيرة.

½ كوب (120 جم) زيتون أسود شرائح.

½ كوب (120 جم) بيبروني، أو تونة، أو دجاج، أو لحم مفروم.

كوب (200 جم) جبنة موتزاريلا مبشورة.

طريقة تحضير بيتزا بالخبز الشامي

سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.

اقطعي الخبز من المنتصف إلى آخر الخبز، ثم ادهني كل وجه من الرغيف (الجزء الداخلي) بالصلصة.

وزعي البيبروني والفلفل والزيتون والجبنة، ثم رصيها في صينية مغطاة بورق الزبدة.

ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق.

 بيتزا بالخبز العادي

لا مانع من استخدام أي نوع خبز فالطريقة نفسها تصلح لكل الأنواع. جربي البيتزا بالخبز العادي أو المفرود أو البائت أو التوست أو الفرنسي أو حتى بيتزا بالعيش البلدي الذي يحبه المصريون.

اقرئي المزيد:
https://www.supermama.me/posts/بيتزا-بالخبز-الشامي

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...