الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل اصناف مختلفة من الفاصوليا البيضاء

طريقة عمل اصناف مختلفة من الفاصوليا البيضاء

شوربة الفاصوليا البيضاء الكريمية … إن كنتِ تبحثين عن وصفة مقبلات ساخنة من الشوربات الشهية وتناسب جميع الأذواق، جربي شوربة الفاصوليا البيضاء الكريمية الشهية، تحضيرها سريع وطعمها شهي

المقادير

– الفاصولياء البيضاء : كوب (مسلوقة ومصفاة)
– مرق خضار : 3 اكواب (أو الدجاج)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– فلفل ابيض : نصف ملعقة صغيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– كريمة الطبخ : نصف كوب

طريقة التحضير

  1. سخني الزيت في قدر وشوحي البصل لمدة 5 دقائق.
  2. أضيفي الفاصوليا والملح والفلفل والكمون وقلبي قليلاً ثم أضيفي المرق.
  3. غطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة.
  4. اهرسي الشوربة بالخلاط اليدوي حتى تصبح ناعمة وكريمية.
  5. أضيفي الكريمة واتركيها تغلي على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
  6. ضعي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة مع رشة بقدونس حسب الرغبة.

فاصوليا بيضاء بالسجق والصلصة … نوّعي بأصناف الأكلات السهلة المقدمة على سفرة الغداء، جربي وصفات الفاصولياء البيضاء المميزة وقدميها مع السجق والصلصة الشهية

المقادير

– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم)
– طماطم : 2 حبة (كبيرة الحجم، مفرومة)
– الفاصولياء البيضاء : 2 كوب (ناشفة ومنقوعة في الماء لـ٨ ساعات)
– النقانق : 250 غراماً (سجق / مجمّد، مقطّع صغير)
– ملح : حسب الرغبة
– الكمون : ملعقة صغيرة
– كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة ونصف
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)

طريقة التحضير

  1. ضعي البصل في قدر على النار وقلّبيه حتى يصفرّ.
  2. أضيفي الثوم وقلّبي ثمّ الطماطم والملح، الكمون، الكزبرة الجافة، الفلفل الأسود والبابريكا.
  3. اتركي المكونات على النار حتى تثقل الصلصة.
  4. أضيفي الفاصوليا واسكبي كمية كافية من الماء.
  5. اتركي المزيج على نار متوسطة لـ15 دقيقة تقريباً.
  6. أضيفي السجق واتركيها على النار لـ4 دقائق حتى ينضج ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.

شوربة الفاصوليا البيضاء بالطماطم والريحان للرجيم … اختيارك لقائمة وصفات الرجيم مهمة جداً لنجاح الرجيم، جربي أطيب المقبلات الساخنة  من الشوربات السهلة في إعدادها وتمتعي بطعمها الرائع والخفيف

المقادير

– البصل : 1 حبة (مبشور)
– عصير طماطم : 2 كوب
– الماء : نصف كوب
– الفاصولياء البيضاء : علبة (مغسولة ومصفاة)
– ريحان : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  1. سخني الزيت في قدر سميك واسع على نار متوسطة.
  2. أضيفي البصل والملح وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل البصل.
  3. أضيفي عصير الطماطم والملح واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه  لمدة 10 دقائق حتى تتسبك الشوربة.
  4. أضيفي الفاصوليا واتركي المزيج لمدة 15 دقيقة حتى تتجانس المكونات وقدميها ساخنة مع رشة الريحان الطازج.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...