شوربة الفاصوليا البيضاء الكريمية … إن كنتِ تبحثين عن وصفة مقبلات ساخنة من الشوربات الشهية وتناسب جميع الأذواق، جربي شوربة الفاصوليا البيضاء الكريمية الشهية، تحضيرها سريع وطعمها شهي
المقادير
– مرق خضار : 3 اكواب (أو الدجاج)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– فلفل ابيض : نصف ملعقة صغيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– كريمة الطبخ : نصف كوب
طريقة التحضير
- سخني الزيت في قدر وشوحي البصل لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الفاصوليا والملح والفلفل والكمون وقلبي قليلاً ثم أضيفي المرق.
- غطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة.
- اهرسي الشوربة بالخلاط اليدوي حتى تصبح ناعمة وكريمية.
- أضيفي الكريمة واتركيها تغلي على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
- ضعي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة مع رشة بقدونس حسب الرغبة.
فاصوليا بيضاء بالسجق والصلصة … نوّعي بأصناف الأكلات السهلة المقدمة على سفرة الغداء، جربي وصفات الفاصولياء البيضاء المميزة وقدميها مع السجق والصلصة الشهية
المقادير
– طماطم : 2 حبة (كبيرة الحجم، مفرومة)
– الفاصولياء البيضاء : 2 كوب (ناشفة ومنقوعة في الماء لـ٨ ساعات)
– النقانق : 250 غراماً (سجق / مجمّد، مقطّع صغير)
– ملح : حسب الرغبة
– الكمون : ملعقة صغيرة
– كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة ونصف
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
طريقة التحضير
- ضعي البصل في قدر على النار وقلّبيه حتى يصفرّ.
- أضيفي الثوم وقلّبي ثمّ الطماطم والملح، الكمون، الكزبرة الجافة، الفلفل الأسود والبابريكا.
- اتركي المكونات على النار حتى تثقل الصلصة.
- أضيفي الفاصوليا واسكبي كمية كافية من الماء.
- اتركي المزيج على نار متوسطة لـ15 دقيقة تقريباً.
- أضيفي السجق واتركيها على النار لـ4 دقائق حتى ينضج ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.
شوربة الفاصوليا البيضاء بالطماطم والريحان للرجيم … اختيارك لقائمة وصفات الرجيم مهمة جداً لنجاح الرجيم، جربي أطيب المقبلات الساخنة من الشوربات السهلة في إعدادها وتمتعي بطعمها الرائع والخفيف
المقادير
– الماء : نصف كوب
– الفاصولياء البيضاء : علبة (مغسولة ومصفاة)
– ريحان : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- سخني الزيت في قدر سميك واسع على نار متوسطة.
- أضيفي البصل والملح وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل البصل.
- أضيفي عصير الطماطم والملح واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تتسبك الشوربة.
- أضيفي الفاصوليا واتركي المزيج لمدة 15 دقيقة حتى تتجانس المكونات وقدميها ساخنة مع رشة الريحان الطازج.