الفراخ من الاكلات التي تحتوي علي الكثير من الفيتامينات التي تمد الجسم بالطاقة والحيوية ومعها الخضار المغذي للجسم
المقادير
– الدجاج : دجاجة (مقطع ومنظف)
– الثوم : فصّان (مهروس ناعم)
– بودرة الكاري : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– سبع بهارات : ملعقة صغيرة
– زبادي : كوب
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– ملح : ملعقة صغيرة
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة مكعبات)
– الفطر : كوب (مفروم أنصاف)
– الجزر : 3 حبات (مفروم دوائر)
– الكوسا : 4 حبات (مفرومة مكعبات)
– البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
– الماء : نصف كوب
– الثوم : فصّان (مهروس ناعم)
– بودرة الكاري : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– سبع بهارات : ملعقة صغيرة
– زبادي : كوب
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– ملح : ملعقة صغيرة
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة مكعبات)
– الفطر : كوب (مفروم أنصاف)
– الجزر : 3 حبات (مفروم دوائر)
– الكوسا : 4 حبات (مفرومة مكعبات)
– البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
– الماء : نصف كوب
طريقة التحضير
- اخلطي الزبادي مع الكركم والملح والبهارات السبعة والثوم وزيت الزيتون والكاري والزنجبيل في طبق واسع.
- قومي بإضافة الدجاج واخلطيه جيداً مع التتبيلة واتركي المزيج لمدة 60 دقيقة.
- قومي بوضع الدجاج مع التتبيلة في صينية الفرن.
- وزعي البطاطس والبصل والجزر والكوسا والفطر حول الدجاج المتبل.
- أضيفي الماء للصينية وغطيها بورق الألمنيوم وأدخليها الفرن على درجة حرارة 190 لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج والخضار.
- قومي بتحمير وجه الصينية وقدميها ساخنة إلى جانب السلطة حسب الرغبة.