طبق سمك بالفرن للرجيم أطعمة غذائية خفيفة وجيدة وسهلة التحضير تعرف على وصفات شرائح السمك اللذيذة واستمتع بوجبتك اللذيذة
المقادير
– فيليه السمك : 680 غم
– الزبدة : ملعقة كبيرة (لدهن الطاجن)
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– البروكولي : 5 اكواب (زهيرات صغيرة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– البصل الأخضر : كوب وربع (مفروم ناعم)
– بقدونس : ملعقة كبيرة
– كريمة : كوب وربع (خفق)
– الخردل : ملعقة كبيرة
– الزبدة : 85 غم (مقطعة إلى شرائح رفيعة ومتساوية)
– الزبدة : ملعقة كبيرة (لدهن الطاجن)
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– البروكولي : 5 اكواب (زهيرات صغيرة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– البصل الأخضر : كوب وربع (مفروم ناعم)
– بقدونس : ملعقة كبيرة
– كريمة : كوب وربع (خفق)
– الخردل : ملعقة كبيرة
– الزبدة : 85 غم (مقطعة إلى شرائح رفيعة ومتساوية)
طريقة التحضير
- يسخن الفرن على 200 درجة مئوية.
- يُدهن طبق للخبز مقاس 13 × 9 بوصة (33 × 23 سم) بالزبدة ويُترك جانباً.
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية، ويُضاف البروكلي ويُقلى لمدة 5 دقائق، أو حتى يصبح لونه بني فاتح وطري، ويتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف إليه البصل الأخضر، ويُقلى لبضع دقائق ثم يسكب المزيج في صينية الفرن ويتم وضع السمك فوقه.
- في وعاء متوسط الحجم، يخفق البقدونس مع الكريمة والخردل، حتى يتجانس الخليط.
- يصب الخليط فوق السمك والخضراوات.
- ترص شرائح الزبدة على وجه السمك والخضار المغطيان بالصوص.
- يطهى على الرف الأوسط مكشوفاً لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج السمك تماماً.