يعتبر سيراميك المطبخ من الأسطح التي تتعرض بشكل دائم للشحوم والزيوت نتيجة عملية الطهي اليومية والخل هو الحل السحري للتنظيف والتعقيم
تحتاجين إلى:
- قشر ليمون حامض بحسب المتوفر
- ماء – بحسب الحاجة
- ملح – ملعقة كبيرة
- خلّ أبيض – ربع كوب
الطريقة:
-
- قومي بوضع قطع الليمون في قدر، وأضيفي إليها الماء حتى يغمر النصف.
- ضعي القدر على نار قوية واسلقي الليمون حتى ينضج.
- قومي بوضع كمية الليمون في الخلاط واهرسيه جيداً.
- استخدمي مصفاة وصفي كمية الحامض للتخلص من القشر تماماً.
- قومي بتوزيع الكمية على أكياس الحفظ في الفريزر واتركي كمية للاستخدام.
- ضعي الكمية التي ترغبين باستخدامها في برطمان، وأضيفي لها ملعقة كبيرة من الملح وربع كوب من الخل الأبيض وحركي ثم رجيّ حتى تتجانس المكونات.
- استخدمي الخليط بتوزيع كمية منه على سطح السيراميك المتسخ لديك في المطبخ، وانقعيه لبضع دقائق. ثم افركي السطح باستخدام الإسفنجة.
- تساعد هذه الطريقة على إزالة الأوساخ من آثار الزيوت والشحوم.