الرئيسية / المطبخ والمنزل / خطوات تسبيك الطماطم للتخزين

خطوات تسبيك الطماطم للتخزين

تعد طريقة صنع صلصة الطماطم وتخزينها من الأمور المهمة لكل أسرة ، لأن الكثير من النساء ، وخاصة العاملات منهن ، يحتجن إليها عند عودتهن من العمل ، فقد يحتجن إلى تحضير الطعام بسرعة ، وميزة التخزين الطماطم تساعد على تحضير الوصفات بسهولة.

كيف تصنع الطماطم المخزنة

نقول لك خطوة بخطوة ان في اواخر الصيف هو الوقت المثالي لصنع الطماطم المعلبة، كونه موسمًا كاملاً ، فإن السعر و الطعم و الجودة تجعل هذا الموسم الوقت المثالي لتخزين الطماطم من خلال الحفظ، لديك عدة طرق للحفاظ على هذه الخضار، خذ ملاحظة! اختر الطريقة التي تريد أن تحافظ بها على الطماطم[1]

كيف نخزن معجون الطماطم المطحونة

كيف يتم  تخزين الطماطم؟ هذا الشكل مثالي لاستخدام الطماطم في الصلصات و اليخنات و العصائر و ما إلى ذلك ، ستكون جاهزًا في أي وقت من الأوقات و سيوفر لك الكثير من الوقت في المطبخ، اكتشف كيف تفعل ذلك!

  • تُهرس الطماطم بالخلاط أو محضر الطعام.
  • أضف ملعقتين صغيرتين من القهوة لكل كيلو من الطماطم المهروسة واستمر في طهي القدر للحفاظ على سلامته، و مستعد!
  • للحفاظ على الطماطم بعد تحضيرها بأي من هذه الطرق ، سوف تحتاج إلى اتباع الخطوات التالية:

 احصل على قوارير زجاجية

  • يعتبر الزجاج مادة مثالية للتغليف ، فضلاً عن كونه أكثر المواد البيئية.
  • اجمع ما يكفي من الجرار في المنزل للمضي قدمًا واملأها بالطماطم التي تريد الاحتفاظ بها.

تعقيم و اغلاق بإحكام

  • لعمل وعاء محكم الغلق و معقم جيدًا ، ما يجب عليك فعله هو طهي البرطمانات المغلقة في الماء لمدة 30 دقيقة ، و إذا كانت أكبر
  • على سبيل المثال كيلوغرامًا ، يمكنك تمديد الطهي إلى حوالي 45 دقيقة.
  • بهذه الطريقة تضمن سلامة ملاذاتك بطريقة بسيطة ويمكنك الحصول على هذه الفاكهة بأروع صفاتها على مدار العام.
  • سترى كم لعبة يجب أن تحافظ على الطعام!
  • بعد هذا الدرس الصغير حول كيفية الحفاظ على الطماطم طوال العام ، نأمل أن نكون قد قدمنا ​​لك بعض الأفكار العملية حول كيفية اتباع هذا الإجراء في المنزل بطريقة بسيطة و عملية.
  • تذكر أنه يمكن تطبيق وضع حفظ الطعام هذا على المنتجات الموسمية الأخرى الشائعة في منزلك.
  • الآن حان دورك للذهاب إلى السوق و اختيار أفضل المنتجات لطاولتك![2]

خطوات تسبيك الطماطم محلي الصنع

تتوفر بعض الطماطم الطازجة المعلبة لتكون في متناول اليد دائمًا لأطباقنا اليومية ، ل عمل صلصة الطماطم ، و الخبز المحمص ، و ما إلى ذلك، ستوفر لنا المواد المحفوظة وقت التحضير و حتى تخرجنا من المشاكل عندما يتعين علينا تحضير شيء ما بسرعة في المطبخ، نحن في موسم طماطم جيد ، لذلك يمكننا أن ننتهز الفرصة لشراء بضعة كيلوغرامات من السوق أو من بائع الخضار المجاور و نصنع هذه الجرار المعلبة.

يمكننا استخدام الطماطم الناضجة التي تركناها من الحديقة أو ببساطة نشتريها، في هذه الحالة ، نستفيد من المتواجدين في الحديقة، تحضير الطماطم محلية الصنع و تقليصها او تحضير الطماطم محلية الصنع و تقطيعها إلى شرائح

المكونات

  • الطماطم الناضجة
  •  ملح
  •  زيت الزيتون
  • أواني:
  • طاجن كبير
  •  برطمانات زجاجية بغطاء لولبي
  • كسارة أو هريس الطماطم
  • قمع

خطوات التحضير

تحضير الطماطم

  • أولاً ، نأخذ أكبر قدر لدينا ، و نسكب نفثًا من الزيت في القاع وننشره (حتى لا يلتصق عند طهي الطماطم).
  • الآن نقوم بغسل الطماطم و نزيل السيقان و الصلابة و الأعشاب التي قد تكون بها (لا نقشرها وقت سحقها ستزال القشرة بدون مشاكل)
  • نقطعها إلى قطع متوسطة و نضعها في الوعاء.

تمليح الطماطم

  • و نغليها برفق لمدة 2-3 ساعات (أكثر أو أقل).
  • لا تنس أن تكون على دراية بالتقليب حتى لا تلتصق بالقاع.
  • سنرى على جدران الطبق علامة تشير إلى مستوى الماء الأولي و الحالي في الطماطم.
  • حان الوقت لإخماد الحريق ، عندما نرى أن المسافة بين العلامة حوالي 3-4 أصابع.

صنع الطماطم

  • بعد ذلك ، نضع كسارة الطماطم (إذا لم يكن لديك واحدة ، يمكنك استخدام الزبيب المهروس مدى الحياة) و بمساعدة قدر ، نضيف الطماطم و نطحنها.
  • سيتعين علينا تفريغ الجلود من وقت لآخر ، لأن الماكينة ستكون مسدودة.
  • عند الانتهاء ، إذا كنت ترغب في زيادة كثافة الطماطم ، يمكنك إزالة الماء الزائد بمساعدة ملعقة شوربة.
  • الطماطم التي نصنعها ، يمكننا أن نستهلكها الآن أو في أيامنا ، و يمكننا حتى أن نستهلكها شيئًا فشيئًا.
  • إذا قمنا بتقليله ، فسوف يستمر لأشهر في حالة ممتازة.
  • يجب أن يكون لديك برطمانات زجاجية بغطاء لولبي (الحجم الذي تريده) ، مع العلم أنه مقابل كل 2 كجم من الطماطم ، ستحتاج إلى حوالي 4-5 برطمانات متوسطة.

التعقيم

  • إذا أعيد استخدام العلب ، فسنقوم بتعقيمها في الماء المغلي لمدة 15-20 دقيقة.
  • إذا كان جديدًا ومغسولًا جيدًا ، فلدينا الكثير.
  • في حالة الأغطية ، من المستحسن أن تكون جديدة (بحيث تغلق بشكل أفضل) ، و لكن إذا كنت تريد إعادة استخدامها ، فيجب تعقيمها تمامًا مثل البرطمانات.

ملئ الاواني

  • الآن ، بمساعدة القمع ، نملأ البرطمانات الزجاجية (نترك إصبعًا بعيدًا دون ملء ، حتى لا تنفجر البرطمانات عند إفراغها).
  • عندما نتشبع جميعًا ، نغطي ونلتصق بكل طاقتنا ، نضعها في قدر مغطاة بالماء و تغلي برفق لمدة 20 دقيقة.
  • بمجرد مرور هذا الوقت ، نزيله ونتركه يبرد في الماء.
  • و ل صنع معجون الطماطم بعد ذلك نضع قطعة قماش على الأرضية المشدودة و ننزع العلب و نضعها على قطعة القماش.
  • نتركهم هكذا لمدة 24-48 ساعة.
  • اذا تلطخ أي منها حول الغطاء ، فهذا يعني أن المكنسة الكهربائية لم تعمل بشكل جيد و هذه الزجاجة هي الأولى التي يجب أن نستهلكها و أن هذا الغطاء لن يساعدنا في التململ مرة أخرى.

الحفظ

  • أما بالنسبة لبقية الصناديق ، فنحن نجهزها لوضع الملصقات عليها و تخزينها على أرففنا
  • و سنكون قادرين على الاستمتاع بها متى أردنا.

عن مدونة بازار السعودية 2

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...