فطيرة البطاطس بالجبن من ألذ أطباق البطاطس التي يمكن أن تقدمها لعائلتك حيث تتميز بطعمها اللذيذ وقيمتها الغذائية العالية
-
المكونات
-
- 20 دقيقة
- 8 اشخاص
- 420 سعرة حرارية
- مقادير مافن البطاطا بالجبن
- 600 جرام من البطاطا الحلوة
- 250 جراماً من دقيق القمح
- 50 جراماً من جبن البارميزان
- 6 حبات من البيض بدرجة حرارة الغرفة
- 4 أعواد بصل أخضر مفروم
- 1 حبة من الفلفل حار
- 3 ملعقة كبيرة من جبن الماعز
- 4 ملعقة كبيرة من بذور الخشخاش
- 1 معلقة كبيرة من بذور دوار الشمس
- 2 معلقة صغيرة من البيكينج باودر
- ملح – حسب الرغبة
- فلفل أسود – حسب الرغبة
-
طريقة التحضير
-
- 40 دقيقة
- تسخين الفرن
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تجهيز قالب المافن
ضعي أوراق كب كيك في قوالب المافن.
- خلط المكونات الجافة
في وعاء، انخلي الدقيق مع البيكينج باودر ورشة ملح، واتركي المكونات الجافة جانباً.
- تقشير البطاطا
قشري البطاطا وابشريها في وعاء.
- إضافة البصل الأخضر
أضيفي البصل الأخضر والفلفل الحار واخلطي المكونات معاً، واتركي خليط البطاطا جانباً.
- خفق االبيض
في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض على سرعة متوسطة حتى ينفش.
- إضافة الجبن
أضيفي جبن الماعز إلى البيض ثم المكونات الجافة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية، ثم ضعي جبن البارميزان ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
- تجهيز مافن البطاطا للتسوية
أضيفي خليط البطاطا وحركي المزيج بهدوء، ثم وزعي الخليط في قوالب المافن بالتساوي مع رشي حبوب دوار الشمس وحبوب الخشخاش على وجه حبات المافن.
- تسوية مافن البطاطا بالجبن
أدخلي القوالب إلى الفرن من 45 إلى 50 دقيقة، أو حتى تصبح القطع ذهبية اللون.
- تقديم مافن البطاطا بالجبن
ارفعي القوالب من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 5 دقائق ثم قدميها وبالصحة والعافية.