الرئيسية / المطبخ والمنزل / التشيزي سمك وبطاطس

التشيزي سمك وبطاطس

يمكنك تحويل هذا الطبق إلى شيء جديد ومثير أضف الجبن بسخاء لتغطية السمك لمنحه ملمسا ونكهة فريدة تُغطى البطاطس بصلصة جبنة غنية بالكريمة يكون مذاقها رائعا عند مزجها بالسمك والبازلاء اخبزي السمك والبطاطا في الفرن لتجنب الدهون الزائدة

2 حبات بطاطا

زيت زيتون

١ م ص بودرة توم

ملح حسب الرغبة

فلفل اسود

١٤ اونص فيليه سمك

١/٤ م ص بابريكا

٣ م ك مايونيز

١ م ص ديجون مسترد

١ كوب بقسماط

٤ م ك فريكو ماسدام مبشور او مقطع

٤ م ك فريكو جودة مبشور او قطع

١/٢ كوب كريمة طهي

٢ فروع بقدونس للتزيين

يسخن الفرن الي ١٨٠ درجة

تقطع البطاطس بدون تقشير لمكعبات صغيرة. ضعي القليل من زيت الزيتون والملح والفلفل وبودرة الثوم مع التقليب مع مكعبات البطاطس . ضعهم علي صينية الخبز وقمي بخبزهم لمده ٣٠ دقيقة حتي النضج ووصول البطاطس للون ذهبي. قومي بتقليب البطاطس في خلال فترة الخبز.

علي جانب اخر قم بتتبيل السمك بالملح والفلفل وبودرة الثوم والبابريكا

في اناء اخلطي المايونيز مع المسترده

اخلطي البقسماط مع ٤ معالق جبنة جودة في طبق مفرود

في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة، وممسوحة بالزيت النباتي

استخدمي ايديك لغمر كل قطعة سمك في خليط المايونيز ثم اغمريه جيدا بالجبن والبقسماط. قومي برص الصينية والتكرار مع جميع الكمية

تخبز لمدة ١٠ دقائق ثم قلبيها بحرص وتخبز لمدة ١٠ دقائق علي الجانب الاخر حتي تصل للون ذهبي وتمام النضج

أثناء طهي السمك، قومي بتسوية فاصوليا مجمدة مع الزبدة لمدة ١٠ دقائق

في طاسة منفصلة، قومي بتسخين الكريمة وأضيفي ٤ معالق من جبن الماسدام واخلطي حتي الذوبان. أضيفي رشة من الفلفل الأسود.

للتقديم، ضعي السمك والفاصوليا والبطاطس علي الجانب. اضيفي بعض صوص الجبن علي البطاطس. للتزيين اضيفي البابريكا والبقدونس الطازج.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...