الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الأرز بالجزر

طريقة عمل الأرز بالجزر

أرز الجزر هو نوع من الأرز يمكننا تقديمه مع الدجاج المشوي أو مع أي نوع من اللحوم المشوية ويمكننا تقديمه مع دجاج كنتاكي كبديل عن الريزوتو كما يمكن تقديمه مع الدجاج الكوري والدجاج الهندي

مقادير الأرز بالجزر :

  • 2 كوب أرز بسمتي أو مصري.
  • 1 بصلة متوسطة مقطعة ناعم.
  • 3 حبات جزر مبشور.
  • 4 ملاعق كبيرة زيت.
  • 1 مكعب مرقة دجاج.
  • 2 ليمون مجفف.
  • 2 ورق لورا.
  • 2 فص حبهان.
  • 2 حبة قرنفل.
  • ملح.
  • ماء مغلي.

طريقة تحضير الأرز بالجزر :

  1. نضع إناء علي النار وننزل فيه بأربع ملاعق من الزيت ثم ننزل بالبصلة ونشوحها حتي تذبل.
  2. ننزل بالجزر علي البصلة ونشوح لمدة 5 دقائق. 
  3. ننزل علي الجزر بالليمون المجفف وورق اللورا والحبهان والقرنفل ونقلب ثم ننزل بمكعب مرقة الدجاج ونقلب.
  4. ننزل بالأرز ونقلب ثم ننزل بالماء ونقلب ثم ننزل بالملح ونغطي الإناء ونتركه حتي يتشرب الأرز الماء ثم نهدئ النار جداً ونتركه حتي ينضج تماماً. 
  5. نضع الأرز في أطباق التقديم ويقدم وبالهنا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...