الرئيسية / المطبخ والمنزل / البطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل

البطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل

تعد البطاطس باللحم المفروم والبشاميل من الوصفات الدهنية المناسبة لموسم الشتاء حيث أنها مشبعة جدا ولا تحتاج إلى أي أطباق أخرى معها

مقادير صينية البطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل :

  • 1 كيلو بطاطس.
  • 1/2 كيلو لحمة مفرومة معصجة.
  • شرائح فلفل أخضر.
  • شرائح زيتون مخلل.
  • 1 ملعقة كبيرة سمنة.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت.
  • جبنة موتزريلا.
  • رشة فلفل أسود.
  • مقادير البشاميل :
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق.
  • 1 لتر حليب.
  • علبة قشطة.
  • 1 مكعب مرقة دجاج.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت.
  • ملح وفلفل.

طريقة تحضير صينية البطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل :

  1. نقشر البطاطس ونغسلها جيداً ثم نقطعها شرائح سمكها أقل من المتوسط.
  2. نضع ملعقة من السمنة مع ملعقتين من الزيت في طاسة ونرفعها علي النار ثم ننزل بالبطاطس ونشوحها حتي تأخذ اللون الذهبي الخفيف ثم ننزل عليها برشة من الفلفل الأسود ونصفيها من الزيت ونخرجها في طبق. 
  3. نبدأ في تحضير البشاميل فنضع الزبدة والزيت في إناء ثم ننزل بالدقيق ونشوحه لمدة دقيقتين ثم ننزل بالحليب ونقلب ثم ننزل بعلبة القشطة ونقلب ثم ننزل بمكعب مرقة الدجاج ورشة من الملح والفلفل الأسود ونقلب باستمرار حتي يبدأ الخليط في الغليان ثم نطفئ النار.
  4. نجهز صينية الفرن ونضع في القاع طبقة من البشاميل ثم نضع فوقها نصف كمية البطاطس ثم نضع اللحمة المفرومة ثم نضع شرائح الفلفل الأخضر والفلفل الحار ثم نضع باقي كمية البطاطس وفوقها شرائح الزيتون ثم نضع باقي كمية البشاميل. 
  5. نحمي الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم ندخل الصينية الفرن وعندما نلاحظ أن جوانب الصينية بدأت تتحمر وتأخذ اللون الذهبي نقوم بإخراج الصينية من الفرن ونضع علي الوجه رشة من الجبنة الموتزريلا. 
  6. ندخل الصينية الفرن مرة أخري تحت الشواية حتي تذوب الجبنة وتأخذ اللون الذهبي م نخرجها من الفرن.
  7. تقطع البطاطس ثم توضع في أطباق التقديم وتقدم وبالهنا.

وبهذا أكون قدمت لكم طريقة عمل البطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...