الرئيسية / المطبخ والمنزل / عمل قرع العسل بالبشاميل

عمل قرع العسل بالبشاميل

قرع العسل عبارة عن خضروات مستديرة ذات لون برتقالي-أصفر ، يُطلق عليها اسم البطيخ المنّي ، وتأتي في عدة أصناف ، بما في ذلك القرع المحلي ، وقرع العسل المكسيكي، من الفوائد العظيمة لليقطين ، بغض النظر عن فئة الخضار التي ينتمي إليها ، أنه يحتوي على مجموعة متنوعة من الفيتامينات والبروتينات ومضادات الأكسدة والمعادن المختلفة.

إعداد قرع العسل مع البشاميل

المكونات

  • حبّة متوسّطة الحجم من قرع العسل.
  • مئتا غرام من السكّر لكل كيلو غرام من قرع العسل.
  • نصف كوب من الزّبيب الذهبي.
  • نصف كوب من جوز الهند المبشور.
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • كوب واحد من اللوْز المقشّر والمحمّص.
  • نصف كوب من الحليب السائل.
  • نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفاينلا.
  • ملعقتان كبيرتان من الطّحين، أو النشا.

 

طريقة التحضير

  • قطّعي القرع إلى أرباع ثمّ تخلصي من البذور والقشر.
  • افرمي القرع ثمّ ضعيه في قدرٍ فوق نارٍ متوسطة الحرارة لكي يصبح ليناً مع التحريك من حينٍ لآخر حتى لا يلتصق بقاع القدر.
  • عندما يُصبح القرع طرياً جداً ارفعيه عن النار، وصفّيه من أية سوائل زائدة.
  • أضيفي السكر وحرّكيه حتى يذوب، ثمّ ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد اليقطين تماماً.
  • اخلطي جوز الهند مع اللوز، والزّبيب، والقرفة في وعاءٍ صغير.
  • اخلطي الطّحين مع الحليب البارد في قدرٍ فوق نارٍ متوسطة، ثمّ أضيفي الفانيلا واستمري بالتحريك إلى أن تتكوّن لديكِ صلصةٍ غليظة.
  • ادهني صينيّة خَبز بالقليل من الزّيت النّباتي، ثمّ وزّعي فيها نصف كميّة القرع، ثمّ وزّعي فوقها خليط اللوز والقرفة، ثمّ كميّة القرع المتبقيّة.
  • اسكبي البشاميل كآخر طبقة من صينيّة قرع العسل، ثمّ أدخليها إلى فرنٍ ساخن على حرارة مئتين وعشرين لمدّة خمس عشرَة دقيقة.
  • أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي هذا الطّبق ساخناً مع العسل، وزيّنيها بالمكسّرات.

 

قرع العسل بالبشاميل بالطريقة المصرية

المكونات

  • حبّة متوسطة الحجم إلى كبيرة من قرع العسل.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الطّحين.
  • ثلاثة أكواب من السكر.
  • ملعقتان كبيرتان من الزّبدة.
  • أربعة أكواب من الحليب.
  • كوب من المكسرات والزّبيب.

 

 

طريقة التحضير

  • بعد أن تقشري القرع قطّعيه إلى مكعبات، ثمّ ضعيه في قدرٍ عميقٍ فوق نارٍ متوسطة الحرارة، ثمّ أضيفي السكر واتركيه مع التحريك من حينٍ لآخر إلى أن يلين القرع.
  • صفّي القرع من الماء والسوائل الموجودة في القدر واتركيها جانباً.
  • اهرسي القرع بواسطة هرّاسة البطاطا اليدوية، ثمّ افرديها في صينيّة الفرن، وزّعي المكسرات والزّبيب فوق القرع.
  • ذوبي الزّبدة ثمّ أضيفي الطّحين وحرّكي الخليط حتى يمتص الطحين الزّبدة.
  • أضيفي الحليب وحرّكيه بواسطة الخفاقة اليدوية، ثمّ أضيفي السائل الحلو الذي صفيتيه من القرع واستمري بالتحريك حتى يغلظ قوام البشاميل.
  • صبي البشاميل فوق القرع وحمّريه في فرنٍ ساخن ثم قدميه.

عن مدونة بازار السعودية 2

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...