الرئيسية / المطبخ والمنزل / طبق شهي من الكفتة الحارة

طبق شهي من الكفتة الحارة

طبق الكفته هو طبق مفضل لدي الكل والكل يقبل على هذه الاكل ولكن ما رايك ان تحضري هذه الوصفه ولكن بشكل مختلف عن كل مره ك نوع من انواع التجديد و سوف نضيف عليه صوصات سوف تجعل طعمه رائع

المقادير4 اشخاص
الكفتة
1/2 كيلو جرام لحم مفروم
حبة بصل مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقة كبيرة روزماري
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت للقلي
صوص الطماطم
حبة فلفل رومي شرائح
حبة فلفل حار أخضر شرائح
3 حبات طماطم مكعبات
5 فصوص ثوم مهروس
ملعقة سمن
طريقة التحضير
في وعاء عميق ضعي اللحم والتوابل والبصل وقلبي جيدًا حتى تتكون عجينة من اللحم يمكن تشكيلها.

أتركيها ترتاح وتندمج مع التوابل 30 دقيقة في البراد.

أخرجي الكفتة وشكليها كرات متوسطة الحجم، ثم حمريها قليلًا في الزيت المخصص للقلي. وضعيها على ورق مطبخ.

 

تحضير الصوص

ضعي ملعقة السمن في وعاء متوسط للطهي ثم أضيفي الثوم وقلبي دقيقتين. ثم أضيفي الفلفل بنوعيه.

بعد ظهور رائحة الثوم والفلفل الزكية أضيفي الطماطم المقطعة واتركيها حتى تغلي وتتكاثف.

أضيفي نصف كوب ماء وأتركيها تغلي ثم أضيفي كرات الكفتة لتغلي قليلًا ثم أبعديها عن النار.

قدميها ساخنة مع الأرز المفلفل وزيني بالبقدونس المفري. بالهنا والشفا.

 

مكونات الكفته
-500 جرام لحم خروف مفروم.
-1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
-1 بصلة مبشورة.
1- ملعقة صغيرة قرفة.
-2\1 ملعقة صغيرة كل من جوزة الطيب والقرنفل والهيل.
– 3\1 كوب البقدونس المفروم.
– الملح والفلفل (حسب الرغبة).
-زيت الزيتون، للقلي.
– الكزبرة (للتزيين)

لصلصة الطماطم الحارة
-1 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً
-1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
– 6 حبات طماطم طازجة
-1 ملعقة صغيرة من السماق
-1 ملعقة صغيرة من القرفة
– قليل من الزعفران
– قليل من رقائق الفلفل الأحمر، أو حسب الذوق
– الملح (حسب الرغبة)
– زيت زيتون للقلي

كفته مشوية بصلصة الطماطم الحارة

طريقة التحضير:
-سخني الفرن على حرارة 180 درجة.

إبدأي بتحضير الصلصة:
– سخني الزيت وأضيفي له البصل وحركيه لمدة ٣-٤ دقائق حتى يذبل.
-أضيفي حبات الطماطم بعد تقطيعها وقلبي جيداً ثم أضيفي معجون الطماطم والسماق والقرفة ، الزعفران وقطع الفلفل الأحمر، ثم أضيفي الملح واتركي الخليط على نار هادئة.

بعد إعداد الصلصة إبدأي بالكفته:
– ضعي اللحم المفروم، معجون الطماطم، القرفة ، جوز الطيب، القرنفل والهيل معاً في وعاء عميق.
– ضعي البصل المبشور على منشفة ورقية حتى تتخلصي من الماء الزائد ثم أضيفيه إلى خليط اللحم.
– أخلطي المكونات جيداً باستخدام اليدين.
– قومي بتشكيل الكفته على شكل دوائر أو بشكل بيضاوي.
– سخني مقلاة كبيرة بعد دهنها بالزيت على حرارة عالية وحمريالكفته من جميع الجهات.
– جهزي صينية الفرن وضعي الصلصة ثم أضيفي الكفته إليها.
– إدخلي الصينية الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
– رشي الكزبرة الطازجة عليها وقدميها مع الخبز.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...