يعتبر حساء اليقطين من أكثر أنواع الحساء المرغوبة واللذيذة خاصة في فصل الشتاء للبالغين والأطفال على حدٍ سواء ولهذا الخساء فوائد كثيرة لجسم الانسان
مقادير شوربة قرع
قرع قرع
كريمة كريمة
ملح ملح
مرقة دجاج مرقة دجاج
ثوم ثوم
بصل بصل
فلفل أسود فلفل أسود
زيت ذرة زيت ذرة
زعتر طازج زعتر طازج
بقدونس للزينة بقدونس
طريقة تحضير شوربة قرع
* شوحي البصل مع زيت الذرة وتبليه بالملح والفلفل ثم ضيفي القرع وقلبيهم جيدا
* ضيفي الثوم ثم ضيفي المرقة واتركيها على النار لتنضج
* بعد النضج اخلطيها في الخلاط ثم اعيديها الى النار مرة اخرى
* ضيفي لها الكريمة ثم زينيها بالبقدونس وقدميها ساخنة