الرئيسية / المطبخ والمنزل / العدس للتدفئة في الشتاء

العدس للتدفئة في الشتاء

وجبة العدس تعتبر من الوجبات التي تتمتع بعناصر غذائية عالية جدا و ايضا أكلة العدس تنفع جدا في الشتاء لأنها بتعطي احساس كبير جدا بالدفئ

المقادير4 اشخاص
كوب ونصف من العدس الأحمر
7 أكواب من الماء
حبة بصل مفرومة
4 فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
للتقديم
بصل مكرمل مفري
طريقة التحضير
في وعاء عميق للطهي، ضعي العدس والبصل المفروم مع الماء والكمون على النار.

خففي النار واتركي الخليط يغلي على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.

إرفعي وعاء الطهي بعيدًا عن النار واتركيها حتى تهدأ حرارتها.

ضعي الشوربة في الخلاط على دفعات حتى يتم الخلط جيدًا.

عند الحصول على قوام ناعم، إغلي الشوربة لدقيقتين ثم قدميها مع الخبز المحمص والبصل المفري المكرمل. بالهنا والشفا.

 

مكونات العدس بدون خلاط :
كوب كبير عدس أصفر.
جزرة.
بصلة.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
4 أكواب ماء.
2 ورق لورا.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة ملح.
فلفل أسود.

طريقة عمل العدس الأصفر بدون خلاط
1- غسل العدس الأصفر جيدا لإزالة الأتربة والشوائب.
2- ضعي زيت زيتون في وعاء مناسب على النار، حتى يسخن الزيت.
3- أضيفي البصل والجزر المفروم، إلى الزيت الساخن، مع التقليب جيدا.
4- أضيفي العدس إلى المكونات على النار.
5- ثم ضيفي رشة ملح وفلفل أسود ورشة كمون، مع التقليب جيدا.
6- اسكبي الماء فوق الجزر والبصل والعدس، وقلبي جميع المكونات معًا جيدًا.
7- اتركي الوعاء على نار متوسطة الحرارة، لمدة ربع ساعة تقريبًا حتى يغلى.
8- بعد ذلك اخفضي درجة حرارة النار، واتركي الخليط على النار لمدة نصف ساعة إضافية، حتى تتأكدي من نضج جميع المكونات وخاصة العدس.
9- بعد أن يثقل قوام العدس والخضروات، ارفعي الوعاء من على النار، ثم ضيفي عصير الليمون، وقلبي جميع المكونات معًا جيدًا حتى تمام التجانس.
10 – صبي شوربة العدس الساخنة في أطباق التقديم، وقدميها مع الخبز المحمص والبصل.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...