الرئيسية / المطبخ والمنزل / حلي المهلبية بالقرفة للضيوف

حلي المهلبية بالقرفة للضيوف

المهلبية من أكثر الحلويات التي يمكن عملها في المنزل بكل سهولة لأنها سهلة جدا في التحضير و يعتبر كل مكوناتها في المنزل ولا تحتاج الي تكلفة ولا وقت كبير

المقادير4 – 5 اشخاص
ليتر حليب سائل
4 ملاعق كبيرة نشا ذرة
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين
قرفة مطحونة
جوز هند مبشور
طريقة التحضير
في وعاء عميق للطهي ضعي ثلاثة أكواب ونصف حليب مع السكر وقلبي حتى يصل للغليان.

ذوبي النشا مع نصف كوب الحليب المتبقي على البارد، ثم أضيفيه لخليط الحليب المغلي بالتدريج مع التقليب بالمضرب السلك حتى لاتحدث كتل.

أتركيه على النار دقيقتين حتى يتكائف، ثم ارفعيه حتى يبرد قليلًا.

أضيفي ماء الزهر ووزعي المهلبية في كاسات التقديم.

زيني الوجه بجوز الهند والقرفة المطحونة، واحفظيها بالبراد.

قدمي كاسات المهلبية بالقرفة باردة وبالهنا والشفا.

 

المقادير
– حليب : كوب ونصف (سائل)
– القرفة : عود
– النشاء : 2 ملعقة كبيرة
– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1-. في قدر على حرارة متوسطة، ضعي نصف كوب من الحليب مع عود القرفة.‏

‏2. في وعاء، ضعي النشا، ثم أضيفي الكمية المتبقية من الحليب وحرّكي جيداً حتى يتجانس المزيج.‏

‏3. عندما يغلي الحليب، أضيفي مزيج النشا تدريجياً وحرّكي باستمرار.‏

‏4. ارفعي الحرارة، واغلي المزيج لـ20 ثانية مع التحريك المستمر ثمّ أطفئي النار.‏

‏5. اسكبي المهلبية في وعاء وأدخليها إلى الثلاجة حتى تجمد.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...