طريقة إعداد التشيز كيك بالتوت، الكثير من الأطفال يعشقون التشيز كيك بمختلف أطعمته وهي من الحلويات الشهية واللذيذة وتمتاز بمذاقها المختلف، وتبحث كل أم عن أسهل الطرق لإعداد التشيز كيك لتقديمها لأسرتها للحفاظ على صحتهم وإبعادهم عن المأكولات الجاهزة الغير مضمونة.
طريقة إعداد التشيز الكيك
تشيز كيك التوت من الحلويات الشهية و اللذيذة التي تتمتع بمذاق مختلف و غير تقليدي عن غيره من الحلويات الأخرى، يمكنك إعدادها و تحضيرها في المنزل بأسهل الخطوات وبمذاق لا يقاوم.
قدمت الشيف غادة جميل مقدمة برنامج اتفضلوا عندنا المذاع على قناة سي بي سي سفرة طريقة عمل تشيز كيك التوت في المنزل.
وصفة لتحضير التشيز كيك بالتوت
مقادير تشيز كيك التوت
2 كوب ونصف بسكويت مطحون
100 جرام زبدة مذوبة
ثلاث أرباع كوب سكر
12 مكعب جبنة كريمى
علبة قشطة
نص كوب كريمة خفق
بيضة
معلقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة نشا
طريقة تحضير تشيز كيك التوت
– تخلط الزبدة مع البسكويت جيدًا
– ثم يوضع الخليط في صينية تشيز كيك ويفرد جيدًا
– يخفق البيض مع الفانيليا
-ثم تضاف الجبنة والقشطة وكريمة الخفق والسكر والنشا ويخفقوا جيدًا بمضرب البيض
– يوضع خليط الجبن فوق طبقة البسكويت
– وتدخل الفرن حتى تمام الطهي ثم تزين بالتوت وتقدم باردة
طريقة عمل تشيز كيك الفراولة
المقادير
– بسكويت : 125 غراماً (مطحون)
– الزبدة : 75 غراماً (طرية)
– جبن كريمي : 300 غراماً
– سكر : 60 غراماً
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– كريمة : 250 ملليلتراً (سائلة)
– مربى الفراولة : كوب ونصف
– الفراولة : 2 كوب (طازجة)
طريقة التحضير
1. ذوبي الزبدة واخلطيها مع البسكويت المطحون وضعي الخليط في صينية التشيز كيك واضغطي جيداً الخليط بواسطة ملعقة لصنع القاعدة.
2. وزعي المربى فوق البسكويت.
3. اخفقي الجبن الكريمي مع السكر والفانيلا حتى يصبح الخليط ناعماً ومتجانساً.
4. اخفقي الكريمة حتى يتضاعف حجمها وتتماسك.
5. أضيفي الكريمة لخليط الجبن الكريمي واخلطي جيداً.
6. صبي خليط الجبن الكريمي والكريمة فوق طبقة المربى ووزعيه جيداً.
7. وزعي الفراولة على وجه التشيز كيك وضعيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم.