الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل شيش طاووق

طريقة عمل شيش طاووق

الشيش من الاكلات السريعة التي يعشقهاالاطفال لان طعمها شهي ولذيذ و يقدم مع البطاس والارز وبذلك قدمنا وجبة متكاملة

الشيش طاووق من اكلات سهلة وسريعة  التحضير ولن تأخذ منك الكثير فهي سهلة وسريعة
  • كيلو وراك فراخ مخلية ومقطعة لعمل شيش طاووق بصورة بسيطة وسريعة
  • 4 حبات من الفلفل الملون كالفلفل الأخضر والأحمر والأصفر ونقطعهم أيضاً
  • كوب من صوص الباربكيو
  • نصف كوب من الخل البلسميك
  • 4 ملاعق صغيرة من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
  • نصف ملعقة صغيرة من البصل البودرة
  • ملعقة كبيرة من البابريكا.
  • ملعقة من الملح والفلفل الأسود
  • أسياخ خشبية لعمل الشيش طاووق

تحضير  شيش طاووق  :

في طبق عميق كبير نقوم بوضع المقادير من الشيش طاووق وعليه جميع التوابل ماعدا الفلفل الملون

نقلب جيدًا ثم نضع الخليط في الثلاجة وذلك لمدة ساعة على الأقل أو نستخدمها في اليوم التالي

في الأسياخ الخشبية نضع قطعة فراخ ثم فلفل أحمر ثم دجاج ثم فلفل أصفر ثم دجاج ثم فلفل أخضر ثم دجاج ثم فلفل برتقالي وهكذا حتى تنتهي من كمية الدجاج والفلفل الملون.

جهزي الشواية الكهربائية أو الشواية المقلاة، وادهنيها بالزيت ثم رصي الأسياخ وقلبيها على الجهات على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.

ضعي الشيش في طبق التقديم وزينيه بصوص الباربيكيو

وقدميه ساخنًا مع الأرز والمكرونة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...