الرئيسية / المطبخ والمنزل / هل سمعتي عن تارت الفلافل بالفرن

هل سمعتي عن تارت الفلافل بالفرن

لا غني عن الفلافل في حياتنا اليوميه لان الفلافل تعتبر من وجبات الفطور التي تكون موجودة يوميا علي سفرة الفطور و معنا في هذا الموضوع طريقة أخري لعمل الفلافل ل تقديمها بدلا عن الطريقة التقليدية

.
المقادير4 – 6 اشخاص
كوب حبوب الفول المقشور منقوعة بالماء
كوب حمص معلب
1 حبة طماطم
3 فصوص من الثوم
1/2 باقة كزبرة خضراء
1/2 باقة بقدونس
رأسين من البصل الأخضر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
بيضتان
ملعقتي دقيق الحمص
للوجه
بيضتان مخفوقتان
رشة فلفل أسود
3 ملاعق صغيرة سمسم محمص
طريقة التحضير
بعد غمر الفول بالماء ليلة كاملة، إغسليه وضعيه في مصفاة.

إغسلي الخضروات جيدًا وصفيها وقطعيها.

إخلطي جميع المقادير بالكبة حتى تتكون عجينة ناعمة.

إدهني قالب التارت بالزيت الخفيف والطحينة بواسطة فرشاة.

صبي مقادير عجينة الفلافل وساوي السطح.

أخفقي البيض مع الفلفل وضعيه على سطح الفلافل مع رشة سمسم ومعه ملعقة زيت حتى يحمر.

إخبزي القالب في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 – 25 دقيقة، حتى تنضج المحتويات.

قدمي تارت الفلافل الصحي مع سلطة الطحينة والبطاطس البيوريه بالهنا والشفا.

 

المكوّنات
لتحضير الفلافل:

حمص مسلوق – كوبان

كزبرة

نصف باقة

بقدونس

نصف باقة

طماطم

2

بصل

2

ثوم

4 فصوص

زيت

كوب

بيض

4

دقيق حمص

كوبان

بايكنغ باودر

ملعقتان كبيرتان

كمون

نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة

ملح

ملعقتان صغيرتان

خلّ – ملعقة كبيرة

لتحضير صلصة الطحينة:

لبن زبادي

كوبان

طحينة

8 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض

ملعقتان كبيرتان

ثوم

مهروس فصان

للتزين:

قرنبيط

مقلي

باذنجان

مقلي

بطاطس

مقلية

حمّص

حب مسلوق

طماطم

مقطعة الى كعبات

نعناع

بقدونس

ias

طريقة التحضير
1
في محضّر الطعام، ضعي دقيق الحمص، الحمص، البايكنغ باودر، البيض، الزيت، البصل، الثوم والطماطم. أهرسي المكونات. 2. زيدي البقدونس، الكزبرة والخل ثمّ نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون. إطحني من جديد حتى تحصلي على مزيج متجانس. 3. إدهني قعر وجوانب قالب تارت بقليل من الزبدة وانثريه السمسم. وزّعي خليط الفلافل في القالب. 4. أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة أو حتى تمام النضوج. 5. أخرجي القالب من الفرن وعندما يبرد تماماً، أقلبيه على طبق التقديم. 6. لتحضير الطرطور: في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، الطحينة، الثوم. أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس. 7. وزّعي صلصة الطرطو فوق قالب الفلافل. 8. زيّني بالقرنبيط، الباذنجان، البطاطس، الحمص، الطماطم، النعناع والبقدونس.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...