الرئيسية / المطبخ والمنزل / كفتة اللحم لوجبة الغداء

كفتة اللحم لوجبة الغداء

بعد اطلاعك علي هذا الموضوع يمكنك إعداد الكفتة بمقادير و طريقة صحيحة جدا سوف تبهر أفراد عائلتك

المقادير4 – 5 اشخاص
1/2 كيلو لحم مفروم بدون دهن
2 حبة بصل مفروم متوسطة
5 ملاعق كبيرة شوفان
5 ملاعق كبيرة دقيق الصويا
ملح وفلفل
بهارات مشكل
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
بيضة للعجن
شرائح طماطم
شرائح فلفل ملون
الصلصة
2 كوب عصير طماطم
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة زيت نباتي
طريقة التحضير
في وعاء للعجن إخلطي اللحم المفروم مع البصل و الشوفان و دقيق الصويا والملح و الفلفل والبيضة والقرنفل والبهارات جيدًا.

قسمي الكفتة إلى كور مستديرة في راحة اليد.

إدهني صينية فرن بملعقة الزيت ورصي كرات الكفتة. ثم رصي حولها شرائح الطماطم والفلفل.

أدخليها الفرن الساخن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 20 دقيقة حتى يحمر الوجه. من الممكن إشعال الشواية في موقد الغاز دقيقتين مع الملاحظة.

لعمل الصلصة

ضعي الثوم وملعقة زيت في وعاء للقلي على النار وقلبي دقيقة.

أضيفي عصير الطماطم واتركيه يغلي ويتكاثف.

تبلي بالملح والفلفل والبهارات وأوراق الريحان.

أضيفي كرات كفتة اللحم الدايت واتركيها تغلي دقيقتين.

قدمي الكفتة مع الصلصة ساخنة، على طبق التقديم مع الأرز الأبيض والفلفل الألوان، بالهنا والشفا.

 

المقادير:
نصف كيلو من اللحم الضاني المفروم.
ملعقة صغيرة من الدهن.
بصلة مبشورة.
ثمرة من الطماطم المفرومة.
2 ملعقة من الخل الأبيض.
3 ملاعق من البقسماط الناعم.
بهارات.
زعتر.
قطعة من الفحم.
طريقة التحضير:
فى طبق عميق يتم خلط اللحم المفروم مع البقسماط والخل.
تتبل بالبهارات والملح والزعتر وتعجن المكونات جيدًا.
نضع الخليط في الثلاجة لمدة لا تقل عن ربع ساعة.
يتم وضع ماء البصل المبشور والطماطم على اليد، وتشكيل الكفتة على هيئة أصابع.
ترص الكفتة في الأسياخ المعدنية، ثم نضعها على الشواية أو ترص في صينية وتوضع بالفرن، ونقوم فور خروجها بلفها بالورق الفويل المضاف إليه قطعة الفحم الساخنة.
يتم رص كفتة الحاتي في طبق التقديم مع نثرة بقدونس، وتقدم إلى جانب أطباق السلطة الخضراء والأرز وسلطة الطحينة.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...