الرئيسية / المطبخ والمنزل / شوربة لسان العصفور للتدفئة في الشتاء

شوربة لسان العصفور للتدفئة في الشتاء

شوربة لسان العصفور من أهم الاطباق التي يجب أن توفريها لعائلتك يوميا في هذا البرد القارصةلان هذه الشوربة يوجد بها عناصر غذائية تساعد علي التدفئة

المقادير4 اشخاص
كوب لسان العصفور
ليتر ونصف مرق دجاج
رذاذ الزيت النباتي
فصين من المستكة
رأس بصل أخضر شرائح رفيعة
ملعقتان بقدونس مفروم طازج
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة حبهان
صدر دجاجة مسلوق ومقطع بشكل رفيع
طريقة التحضير
ضعي مرق الدجاج في البراد لمدة 4 ساعات، ثم انزعي الدسم الذي يتكون على الوجه.

في وعاء للطهي، ضعي المرق على نار متوسطة ليسخن.

في طاسة للقلي مدهونة برذاذ زيت نباتي ضعي لسان العصفور وحركي على نار هادئة حتى يتحمص ويصبح لونه ذهبي ثم أضيفي المستكة.

أسكبي لسان العصفور فوق الحساء وأضيفي البصل الأخضر وتبلي بالملح والفلفل والحبهان.

أضيفي قطع الدجاج واتركي لسان العصفور يغلي 10 دقائق.

وزعي شوربة لسان العصفور على الأواني ثم زيني بالبقدونس المفروم.

قدميها ساخنة مع الخبز المحمص بالهنا والشفا.

 

المقادير:
كوب من لسان العصفور.
2 كوب من مرق الدجاج.
3 ملاعق كبيرة من زيت عباد الشمس.
ثمرة من الطماطم المبشورة.
2 ثمرة من الجزر المبشور.
ثمرة من الكوسا المبشورة.
بصلة مبشورة.
طريقة التحضير:
نضع قدرا على النار ونضع به الزيت ويترك حتى يسخن.
نضيف إليه لسان العصفور، ويتم تقليبه على النار حتى نحصل على اللون الذهبي.
نضيف البصل المبشور مع التقليب حتى يذبل.
نضع الكوسا والجزر والطماطم وتقلب المكونات.
نضع مرق الدجاج ويترك على النار حتى الغليان ثم نهدئ النار حتى تمام النضج.
توضع الشوربة في طبق التقديم وبالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...