الرئيسية / المطبخ والمنزل / صفيحة اللحم بدبس الرمان

صفيحة اللحم بدبس الرمان

طبق اللحم عبارة عن عجينة محلية الصنع محشوة بحشوة مميزة من اللحم المفروم والبصل  إضافة إلى بهارات الطحينة ودبس الرمان وهي مكون أساسي في هذه الحشوة اللذيذة

مقادير عمل صفيحة اللحم بدبس الرمان:

إن كنت مثلنا تعشقين تناول المعجنات الشرقية، وترغبين بتعلم طريقة صفيحة اللحم بدبس الرمان السهلة، ندعوك لمتابعة قراءة هذه الوصفة وحفظها لديك للاستخدام لاحقاً.

المقادير

  • للعجينة:
  • 500 جرام دقيق
  • ½ ملعقة صغيرة سكر
  • ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • رشة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 و ¼ كوب ماء دافئ
  • لحشوة اللحم:
  • 500 جرام لحم ضأن مفروم
  • 1 كوب بصل مفروم ناعم
  • 3 ملعقة كبيرة زبادي
  • 2 ملعقة كبيرة طحينة
  • ¼ كوب دبس الرمان
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة سبع بهارات

طريقة التحضير

  1. في وعاء عميق، ضعي الدقيق والبيكنج باودر والسكر والملح والزيت، وافركي الدقيق مع الزيت، ثم أضيفي الماء حسب الحاجة تدريجيًا أثناء العجن
  2. استمري في العجن بيديك حتى يتشكل لديك عجين ناعم وطري
  3. قسمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم، وغطيها بالدقيق، ثم صفيها في صينية
  4. غطي كرات العجين، واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة
  5. لتحضير حشوة اللحم، ضعي اللحم المفروم في وعاء، ثم اعصري البصل بين يديك للتخلص من الماء قبل إضافته إلى اللحم
  6. أضيفي الزبادي والطحينة ودبس الرمان والملح والسبع بهارات إلى اللحم المفروم، ثم اخلطي جيدًا
  7. رشي طاولة المطبخ بالدقيق، وافردي كرات العجين بسماكة رقيقة، ثم قطعيها دوائر متساوية الحجم، ورشيها بالدقيق حتى لا تلتصق ببعضها
  8. افردي حشو اللحم على دوائر العجين
  9. سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة، ثم حمري صفائح العجين من الأسفل
  10. رصي صفائح العجين في صينية، وضعيها في الفرن أسفل الشواية من دقيقتين إلى ثلاث دقائق حتى ينضج اللحم

غطي صفيحة اللحم بقماشة نظيفة بمجرد إخراجها من الفرن حتى تظل طرية، وقدميها مع سلطة الزبادي أو الثومية.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...