الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل دجاج بيكاتا بالليمون

طريقة عمل دجاج بيكاتا بالليمون

هو طبق إيطالي تقليدي يمكن صنعه من الدجاج وكذلك من اللحوم. تتكون وصفة البيكاتا من شرائح اللحم الخالية من الدهون  والفطر  والبصل والثوم

المقادير

  • 4 قطع فيليه دجاج
  • ¼ كوب طحين
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
  • 1 و ½ كوب مرق دجاج
  • 2 ملعقة كبيرة طحين
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ½ كوب كريمة قليلة الدسم
  • 2 ملعقة كبيرة كابر
  • للتزيين:
  • 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 1 حبة ليمون شرائح

طريقة التحضير

  1. اقطعي كل شريحة فيلية بالعرض إلى شريحتين رقيقتين، ثم وزعي البهارات عليها
  2. أضيفي الطحين فوق قطع الفيليه وفلبيها لتتغطى جيداً
  3. في مقلاة على نار متوسطة، ضعي زيت الزيتون واقلي قطع فيليه الدجاج فيها لعدة دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبياً
  4. اقلبي فيليه الدجاج على الجهة الثانية وانتظري إلى أن تصبح ذهبية اللون وتنضج تماماً، ثم أخرجيها من المقلاة وضعيها في طبق واحتفظي بها ساخنة
  5. في نفس المقلاة، ضعي الزبدة، والثوم والطيحين، وقلبي المكونات إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم أضيفي المرق والكريمة إلى أن يغلي
  6. أضيفي شرائح الدجاج مرة أخرى إلى الخليط مع الليمون والكابر واتركيها لبعض الوقت ثم ارفعي فيليه الدجاج من المقلاة وضعيها في طبق التقديم
  7. وزعي شرائح الليمون والبقدونس المفروم على فيليه الدجاج ثم قدميها.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...