الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل اللازانيا

طريقة عمل اللازانيا

من الأطباق الإيطالية المميزة واللذيذة  والتي يتم تقديمها في مطاعم متنوعة والتي يحبها جميع المصريين  وتحاول عدة ستة منازل إتقان عملهم في المنزل بدلا من شرائها جاهزة

مكونات عمل اللازانيا

 

نصف كيلو لحم معصج

فصين ثوم مفرومين

ملعقه ممسوحه من القرفة

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، ومضاف اليه 4 ملاعق كبيرة صلصة ونصف كوب ماء

 

لعمل البشاميل:

 

كيلو حليب

كوب كبير دقيق

ثلاثة ارباع كوب سمن او زبده

ربع كوب زيت

ملح وفلفل

ثمن كيلو جبن شيدر

ثمن كيلو جبنه رومى

ربع كيلو موتزاريلا

 

طريقة عمل اللازانيا:

يعصج اللحم المفروم بأن تقلب بصلتين كبيرتين مفرومتين فى ملعقة زيت، ونضيف اللحم المفروم، ونقلب جيدا حتى تمام النضج.

 

بعد تمام نضجه نقوم بإضافة فصين الثوم المفرومين والصلصة ونقلب، ثم نقوم باضافه الماء ونتركه 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل والقرفة.

 

نقوم بعمل البشاميل، بأن نضع إناء على النار، ونقوم بإذابة السمن والزيت سويا، ونقوم بإضافه الدقيق، ونقلب حتى يصبح لونه ذهبي، ثم نقوم بإضافة الحليب ونقلب حتى يصبح القوام متوسط السمك وليس سميك.

 

في صينية الفرن نضع طبقة من البشاميل في القاع، ونرص فوقها طبقة مرصوصة من اللازانيا (بدون سلق اللازانيا )

 

ثم نقوم بوضع طبقه من اللحم المعصج والصلصة

 

نقوم برش طبقة من الجبن المشكل.

نضع طبقة من البشاميل، ونكرر الخطوات السابقة حتى آخر طبقة لازانيا، ثم نقوم بإضافة طبقة من البشاميل، وفوقها خليط الجبن، ثم تدخل الفرن حوالي نصف ساعة حتى يحمر وجهها.

 

تقدم ساخنة مع المخلل، وتزين بشرائح البصل الأخضر، أو التزيين حسب الرغبة.

وبألف هنا

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...