مكدوس مصنوع من الباذنجان الأسود يصعد ويحشى بالمكسرات ويوضع فى الزيت ويدخل من المقبلات التي لا تخلو من منازل السوريين والشاميين
كيفية تحضير المكدوس بطريقة
صحيحه وجميله
1/ يغلى لمده عشرة دقائق
2 / تخلصي من الماء الساخن ويسكب عليه الماء البارد فورا
3 / انتظري الى ان يبرد ويضاف الملح لكل حبة منه
باستخدام اليد في المكان المخصص للحشي
واتركيه جانبا ليتخلص من السوائل ومن ثم تتم خطوة الحشي
4 / ويرص بشكل دائري بقطعة قماش ويكبس عليه بشيئ ثقيل
حتى يتخلص من الماء
5 / يسكب الزيت عليه بشكل وفير
ويتم ملاحظته على الدوام فكلما نقص
الزيت ضيفي اليه مجددا فإنتقاص الزيت عنه
يساهم في اسوداد المكدوس