الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الرقاق باللحم

طريقة عمل الرقاق باللحم

رقاق باللحم المفروم من الأطباق الشهية والمشهورة التي تتواجد دائما على المائدة خلال شهر رمضان والأعياد ويتم طهي صينية الرقرق في الفرن او بدون فرن

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم
2 ملعقة زيت
3 بصلات متوسطة مفرومة
نصف كيلو رقاق طري من عند الكنفانى او الفطاطرى

ملح وفلفل اسود
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة صغيرة بهارات لحمة
مقدار من الشوربة حوالى كوبين
ملعقة زبدة وملعقتين زيت للتحمير
1 طماطم مبشورة
1 فلفل اخضر حار اختيارى
جبنة مبشورة اختيارى

الطريقة:

فى اناء نضع الزيت والبصل ونقلب حتى يصفر ثم نضع اللحم المفروم ونقلب دقيقتين ثم نضيف الفلفل والطماطم المبشورة والملح والفلفل والبهارات والقرفة ونقلب ونتركها لتنضج ثم تترك جانبا

يتم فرد الرقاق على صينية وترش بالشوربة وتترك دقيقة حتى تتشرب الشوربة ثم تقسم كل رقاقة بالسكين نصفين ونضع بها ملعقة كبيرة لحمة مفرومة ويمكن وضع جبنة مبشورة

ثم نغلقها من تحت ومن فوق حتى نحصل على مربع مغلق

تعبأ فى اكياس وتوضع فى الفريزر لوقت الاستخدام وممكن ان تكون وجبة مثالية لطلك فى المدرسة

عند الاستخدام يرش عليها القليل من الشوربة ثم تقلى فى ملعقة زبدة وملعقتين زيت

وتقدم مع السلطة الخضراء وسلطة الزبادى والف هنا

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...