وهو طبق لذيذ وخفيف على المعدة حيث يساعد ذلك على حرق الدهون وفقدان الوزن وتقليل نسبة الكوليسترول كما يعتبر من الأطعمة المفضلة للأطفال والكبار أيضا وينصح بتناوله لما يحتويه من مواد غذائية العديد من الفوائد
مكونات كرات الدجاج
• 1 كيلو صدور دجاج مفروم
• 1 كوب بقسماط
• 1 كوب بارميزان مكعبات
• 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
• 1 حبة بيضة كبيرة
• 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
• ربع كوب صلصة هريسة
• 1 ملعقة صغيرة بهارات فراخ
• 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
• 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
• ملح وفلفل حسب الرغبة
• 1 كوب جبنة فيتا
• نصف كوب بقدونس
• 2 ملعقة زيت زيتون
• 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
• خبز بلدي مصري
طريقة عمل كرات الدجاج
• سخني الفرن مسبقًا على 200 درجة وضعي رف الفرن في الجزء العلوى.
• نضع الدجاج في وعاء كبير ثم نضيف البقسماط والبقدونس وصلصة الهريسة والبيض.
• نضيف الثوم والملح والفلفل والكزبرة والبهارات والفلفل الحلو.
• اخلطي المكونات جيدًا حتى تمتزج الدجاج والبقسماط معًا.
• اتركي الدجاج في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
• شكلي الدجاج بالتساوي على شكل كرات متوسطة الحجم.
• ثم قومي بحشو كرات الدجاج بالجبنة البارميزان وأغلقيها جيدًا.
• ضعي الدجاج على صينية الفرن وادخليها على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.
• حتى ينضج الدجاج ، نحضر وعاء ثم نضيف جبنة الفيتا والبقدونس وملعقة كبيرة من الثوم وزيت الزيتون.
• نكهي بالملح والفلفل والبابريكا واخلطي جيدُا لخلط المكونات مع بعض.
• نضع على صينية الفرن الخبز البلدي المصري تحت الشواية حتى تحمص.
• نضع الخبز في طبق التقديم ثم نسكب مزيج جبن الفيتا والبقدونس فوق الخبز.
• قدمي كرات الدجاج على الخبز وقدميها ساخنة مع صلصة الهريسة وزينيها بالبقدونس.