الرئيسية / المطبخ والمنزل / صينية دجاج مشوية مع الخضار بالفرن

صينية دجاج مشوية مع الخضار بالفرن

من الأطباق الرئيسية التي يتم تقديمها على مائدة الغداء أو العشاء وخاصة في التنزه والتي لا تتطلب الكثير من الجهد أو الوقت  تعتبر وجبة الدجاج المشوي من الأطباق الشهية والمفيدة لفقدان الوزن والحفاظ على مستوى الدهون في الجسم

مكوّنات صينية الدجاج المشوي مع الخضار بالفرن

  • 1 كيلو من أفخاذ الدجاج
  • 4 حبات من البطاطس متوسطة الحجم (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
  • 1 بصلة كبيرة (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
  • 2 كوب من الطماطم (مقطعة إلى مكعبات)
  • 1 ثمرة فليفلة حمراء (مقطعة إلى مكعبات)
  • 6 فصوص من الثوم المفروم
  • 1 كوب زيتون كالاماتا
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 1 ملعقة طعام ( كبيرة) من الخل البلسمي
  • 4 ملاعق طعام ( كبيرة) من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • أوراق بقدونس مفرومة للتزين

 

طريقة عمل صينية الدجاج المشوي مع الخضار بالفرن

1. تسخين الفرن إلى درجة حرارة 190 درجةً مئويةً.

2. في طبقٍ مناسبٍ، أضيفي البطاطس والبصل والطماطم والفلفل والزيتون، وتبلي الخضار بنصف كمية الثوم وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل والكمون والكزبرة، ونقلب المكوّنات جيدًا.

3. في طبقٍ آخر، أضيفي أفخاذ الدجاج وتبليه بالكمية المتبقية من الثوم وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل والكمون والكزبرة، وقلبي جيدًا.

4. ضعي الدجاج في منتصف صينيةٍ الفرن ووضع الخضروات حوله، (أضيفي القليل من الماء في حال شعرت أنّك بحاجة لذلك).

5. أدخلي الصينيّة إلى فرن محمّى مسبقاً لمدّة ساعة حتى ينضج الدجاج ويتحمر وتصبح الخضروات طرية تمامًا.

6. أخرجي الصينيّة من الفرن، وضعي الدجاج والخصار على طبق التقديم وزيّنيها بالبقدونس، وقدّميها بالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...