الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل شوربة الهليون بالجبنة

طريقة عمل شوربة الهليون بالجبنة

يعتبر حساء الهليون غذاء صحي يقوي الجسم لاحتوائه على العناصر الغذائية مثل الفيتامينات الأساسية والمعادن ومضادات الأكسدة

مكونات شوربة الهليون بالجبنة

• 4 أكواب هليون مفروم

• ربع كوب بصل مفروم

• ربع كوب زبدة

• 2 ملعقة كبيرة دقيق

• 4 أكواب حليب

• 1 كوب مرق دجاج

• ربع كوب كريمة

• 1 كوب جبنة مبشورة

• ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون

• ربع ملعقة جوزة الطيب

• ربع ملعقة كزبرة ناشفة

• ربع ملعقة فلفل حلو

• ملح وفلفل حسب الرغبة

 

طريقة عمل شوربة الهليون بالجبنة

• نضع إناء على النار ثم ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة وأضيفي البصل ونقلب حتى يلين.

• أضيفي الثوم والهليون مع التقليب لمدة دقيقتين.

• تبلي بالملح والفلفل الأسود والكزبرة والهيل والفلفل الحلو ونقلب لمدة دقيقة.

• نضيف باقي الزبدة حتى تذوب ثم نضيف الدقيق مع التقليب جيدًا حتى يصبح لون الدقيق ذهبي اللون.

• أضيفي الحليب والمرق تدريجيًا مع التقليب المستمر.

• غطي الشوربة وتترك لمدة 10 دقائق حتى تغلي وتنضج تمامًا.

• اخلطي الشوربة بالخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج ناعمًا.

• أعدي شوربة الهليون إلى الإناء على النار مرة أخرى حتى تغلي.

• نضيف الجبن ويقلب حتى تذوب الجبن.

• ضعي شوربة الهليون على أطباق التقديم بجانب الخبز المحمص وزينها بالبقدونس والجبن.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...