البعض منا يخاف من استخدام علب حف الطعام لخوفهم من عدم جودة البلاستيك وعدم معرفة اضرارها و لاكن عليكي ان تعرفي بعض النصائح لاستخدام علب حفظ الطعام
نصائح عند استخدام العلب البلاستيك لحفظ الطعام
1- تجنبي عمل المخللات سواء جزر او خيار او غيرها من انواع المخلل وحفظها داخل البرطمات البلاستيك الملونة
التي لا تحتوي على علامة ” الشوكة والسكينة ” على العبوة.
2- يجب تخزين الأطعمة في العلب البلاستيك المخصصة للاستخدام مع الطعام والتي تحمل علامة
” الشوكة والكأس على العبوة ومكتوب اسفلها ” food grade” .
3- تفادي تعرض المعلبات البلاستيك التي تقومي بوضع الأطعمة المختلفة داخلها للظروف البيئية السيئة
مثل الحرارة المرتفه او الشمس مما يسبب تلف العلبه والتي تؤثر على جوده الطعام بداخلها.
4- لا تقومي بوضع الأطعمة وهي ساخنة داخل العلب البلاستيك خاصة العلب الملونة وايضا تجنبي وضع الأطعمة الدهني
او الحمضيه داخلها.
5- لا تقومي بوضع الاغذية الساخنة من طعام او شراب داخل علب الكولا او البيبسي البلاستيك لأنها مخصصة لوضع محتويات باردة
6- قبل وضع العلب البلاستيك داخل الميكروويف يجب التأكد من انها تحمل العلامة الدالة على ذلك
حتى لا تضر اشعة الميكرويف بصحة الطعام
7- تجنبي ملامسة الطعام والاغذية للاغراض البلاستيكية الخاصة بالنظافة مثل اكياس النفايات او مفارش السفرة البلاستيك.
8- تجنبي اعادة استخدام العبوات البلاستيكة المعدة خصيصا لمدة غذائية معينة في تعبئة وتخزين اطعمة اخرى
لأنها قد تحدث تفاعل مع الطعام المخزن بداخلها وبالتالي تؤثر على سلامة الطعام.
9- تأكدي من غلق العبوات الحافظة للطعام جيدا بعيدا عن الحشرات او أي مواد كيماوية تؤثر على الطعام داخلها .