أصبح الميكروويف من الاجهزة الضرورية في المطبخ التي تسهل على كل امرأة أداء مهامها وكثر استخدامه لتسخين الأطعمة والمشروبات ولكن هناك استخدامات أخرى للميكروويف يمكنها أداء مهامها
1- عصير الليمون:
الليمونة الناشفة يمكنك جعلها طرية لتحتوي على الكثير من العصير، من خلال وضعها داخل الميكروويف لمدة 20 ثانية.
2- تجفيف الأعشاب الخضراء:
بأن تضعيها داخل الميكروويف على درجة حرارة عالية واتركيها لمدة 3 دقائق.
3- تقشير الثوم بسرعة:
بدلًا من أن تتعبي نفسك وتصبح رائحته كلها في يديك، ضعيه في الميكروويف لمدة 15 ثانية ولاحظي بعدها سهولة وسرعة تقشيره.
4- اعادة قرمشة الشيبسي:
حين تتركيه معرض للهواء قد يصبح رطب وطري، فبدلًا من رميه يمكنك وضعه بين فوطة مطبخ نظيفة وتدخليه الميكروويف حوالي 10 ثواني ستجدين أنه أمتص الرطوبة وأصبح مقرمشًا من جديد.
5- تفتيت السكر البني:
من خلال وضعه في علبة بلاستيك مغلقة جيدًا وادخاله الميكروويف لمدة 20 ثانية.
6- تنظيف الميكروويف من الداخل:
ضعي طبق به ماء وخل داخل الميكروويف لمدة 5 دقائق، ستجدي أن البخار عمل إذابة البقع الملتصقة بداخله.
7- تقشير الطماطم:
من خلال وضعها في الميكروويف لمدة 30 ثانية ثم اتركيها في الخارج لمدة دقيقتين وابدأي بتقشريها بكل سهولة.
8- استعادة قوام العسل:
حين تتركين العسل لفترة طويلة يتجمد خصوصًا في فصل الصيف، لهذا ضعيه بدون غطاء داخل الميكروويف لمدة دقيقتين.
9- ترطيب العيش الناشف:
ضعيه في فوطة مبللة وادخليه الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة 10 ثوان، يمكنك أن تكرري الموضوع لكي تحصلي على النتيجة المطلوبة.
10- تقشير البصل بدون دموع:
تستطيعي أن تضعيه في الميكروويف لمدة 30 ثانية، لكي تسهل عليكي عملية تقشيره وتنتهي مشكلة الدموع أثناء تقشيره.