السحلب من المشروبات الساخنة التي تقدم في فصل الشتاء لتمنح الجسم الدفء اللازم للجسم ولها طعم مميز وتعمل باللبن والمكسرات التي تقتح النفس
طريقة عمل السحلب الجاهز بسهولة:
ملحوظة: هذه الكمية من مشروب السحلب تكفي 3 أشخاص تقريبًا، يمكنكِ زيادة كمية الحليب عند زيادة عدد الأشخاص المقدم لهم.
المقادير
3 أكواب ونصف حليب سائل.
4 ملاعق كبيرة مسحوق السحلب الجاهز.
ملعقة كبيرة ماء ورد “حسب الرغبة”.
2 ملعقة كبيرة سكر.
مكسرات مطحونة.
رشة قرفة مطحونة.
طريقة التحضير
- احضري وعاء عميق وضعي به الحليب، واتركيه على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن قليلًا.
- ثم قومي بإضافة السكر وحركي الخليط جيدًا حتى تتأكدي من ذوبان السكر.
- بعد ذلك قومي بإذابة مسحوق السحلب في قليل من الحليب البارد في آناء جانبي، حتى تتأكدي من إذابة السحلب.
- وبعدها ضيفي السحلب المذاب في الحليب فوق الحليب الساخن والسكر، واستمري في التقليب والتحريك.
- بعد ذلك ضيفي ماء الورد حسب الرغبة، على خليط الحليب والسحلب، واستمري في التقليب والتحريك حتى تمام التجانس.
- اتركي خليط السحلب على النار حتى يغلي، مع الاستمرار في التقليب والتحريك دون توقف حتى لا يتكتل السحلب.
- ثم اخفضي الحرارة واستمري في التقليب والتحريك لمدة دقائق حتى يثقل السحلب تدريجيًا ويصل إلى القوام المناسب التي ترغبين فيه، ارفعيه من على النار حتى لا يقل أكثر من ذلك.
- الآن أصبح لديكِ مشروب السحلب جاهز، اسكبيه في الأكواب وزينية بالمكسرات المطحونة والسمسم والفول السوداني، وضعي رشة قرفة على الوجه، وتناوليه ساخنًا في الشتاء البارد وبالهنا والشفا.