الفشة من اطباق العيد الكبير الذي تذبح الذبائخ وتكثر اكلات التي تعتمد علي اللحوم ولاكن من احلي الاطباق هي معدة الخروف التي نعمل منها اطباق الممبار والفشة و الكرشة
طريقة عمل الفشة الشيف نجلاء:
المقادير
فشة مسلوقة
ثوم مفروم
رشة ملح
رشة فلفل أسود
فلفل رومي أخضر
فلفل أخضر حار
طماطم
سمنة للتحمير
طريقة التحضير
- في البداية قومي بسلق الفشة بعد تنظيفها جيدًا، ثم ضعيها في وعاء به ماء وملح وفلفل أسود، مع الحرص على تغيير ماء السلق مرتين على الأقل
- أخرجي الفشة من الماء، وقطعيها إلى مكبعات متوسطة الحجم
- بعد ذلك ضعي مقدار مناسب من السمنة في طاسة، وأضيفي الفشة المقطعة، وحمريها على النار لمدة دقائق
- أضيفي الطماطم المقطعة، وقطع الفلفل الرومي الأخضر، وقطع الفلفل الحار، وقلبي جميع المكونات معًا مع الفشة المحمرة
- أضيفي الثوم المفروم، وشوحيه وقلبيه مع قطع الفشة والفلفل الرومي والحار، واستمري في التقليب على النار لمدة دقائق
- الآن أصبحت الفشة المحمرة جاهزة، ارفعيها من على النار، وضعيها في أطباق التقديم وزينيها بشرائح الطماطم والبقدونس المفروم، حسب الرغبة، وبالهنا والشفا