وإذا كنت تحضر قدرا كبيرا من الإصرار فإن وجود السمبوسة على مائدة الطعام أمر ضروري وبدلا من شراء عجينة السمبوسة من المتاجر بسعر باهظ وبجودة منخفضة يمكنك تحضيرها بسهولة في المنزل بطعم لذيذ المذاق وضمان نظافة المكونات
المقادير
2 كوب دقيق
كوب إلا ربع حليب دافئ
ربع كوب زيت نباتي “عباد الشمس”
رشة ملح
زيت للقلي
طريقة التحضير
- في وعاء عميق ضعي الدقيق، وأضيفي رشة ملح، وقلبي المكونات الجافة معًا جيدًا
- في وعاء آخر، ضعي الحليب وربع كوب زيت نباتي، وضعي الوعاء على النار حتى يسخن، وقلبي جيدًا حتى تمام التجانس
- أضيفي خليط الحليب والزيت على المكونات الجافة، بالتدريج، مع الاستمرار في التقليب والعجن، حتى تحصلين على عجينة طرية وناعمة ومتماسكة
- الآن غطي عجينة السمبوسة، واتركيها لمدة ساعة تقريبًا حتى ترتاح
- على سطح نظيف ومرشوش بقليل من الدقيق، افردي العجينة بالنشابة، حتى تحصلين على قوام رقيق
- قطعي العجينة بقطاعة دائرية، واحشيها بالحشوة المفضلة، ثم اغلي العجينة على الحشوة مثل القطايف، واضغطي على أطرافها بشوكة لإحكام الغلق
- بعد الانتهاء من حشو جميع كمية السموبسة، اقليها في زيت غزير وساخن، وقلبيها من جميع الجهات حتى يصبح لونها ذهبي
- ارفعي السمبوسة من الزيت، وصفيها جيدًا على ورق مناديل المطبخ، وقدميها ساخنة للتناول، وبالهنا والشفا