الفراخ من الوجبات التي لها محبيين من الكبار والصغار وبالاخص كنتاكي الذي يعملها بخلطة جبارة حيرت الجميع من حلاوة الطعم والقرمشة الرهيبة والخطيرة والان ممكن ان تعمليها في البيت
طريقة عمل فراخ كنتاكي فتكات:
المقادير
فرخة مقطعة 4 قطع
2 ملعقة كبيرة زبادي
4 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة كاتشاب
عصير ليمونة صغير
ملعقة كبيرة خل
رشة ملح
رشة فلفل أسود
رشة شطة
رشة بابريكا
طبقة الغلاف:
كوب دقيق
نصف كوب كورن فليكس مفتت
ملعقة نشا
بيضة
رشة شطة
رشة فلفل أسود
ثوم بودر
طريقة التحضير
- بعد غسل قطع الفراخ، اصنعي بها بعض الشقوق باستخدام السكينة
- بعد ذلك حضري التتبيلة، في بولة اخلطي الزبادي مع الثوم المفروم، والكاتشب، وعصير الليمون، والخل، ورشة ملح، ورشة فلفل أسود، وبابريكا، وشطة، وقلبي جيدًا
- اغمسي قطع الفراخ بالتتبيلة، واحفظيها في الثلاجة لمدة يوم كامل
- في طبق جانبي، اخلطي الدقيق، مع النشا، والكورن فليكس المفتت، والبهارات، وقلبي جميع المكونات معًا
- وفي طبق آخر، ضعي بيضة
- ضعي قطع الفراخ المتبلة في البيض، ثم في خليط الدقيق والكورن فليكس
- بعد أن تنتهي من جميع كمية قطع الفراخ، ضعيها في الثلاجة بطبقة الغلاف، لمدة لا تقل عن ساعة
- الآن اقلي قطع الفراخ في زيت غزير، حتى تأخذ اللون الذهبي، صفيها من الزيت وقدميها ساخنة، وبالهنا والشفا