من الاكلات الاقتصادية التي يمكنك عملها في اخر الشهر واوقات الزنقة والازمات وممكن ان يقدم البانيه الكذاب مع طبق من مكرونة بالصلصة الشهية
طريقة عمل البانيه الكداب:
المقادير:
– 2 ثمرة بطاطس.
– بصلة مبشورة.
– 2 ملعقة دقيق.
– 2 ملعقة بقسماط مطحون.
– بيضة.
– ملح وفلفل وتوابل.
ويمكن إضافة 2 قطعة جبن مثلثات أو جبن رومي أو شيدر، لإضافة مذاق أغنى، ويمكن الاستغناء عنهم حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
– نبشر البطاطس والبصل جيدًا.
– نضيف عليهم البيض والملح والفلفل والتوابل.
– نضيف الجبن إذا توفر.
– نضيف الدقيق والبقسماط المطحون.
– نخلط المكونات جيدًا حتى تصبح متماسكة ومتجانسة تمامًا.
– ندفئ الزيت على النار قليلًا.
– نشكل الخليط على هيئة أقراص ونقليها في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي.
– يمكن أن نستخدم مع البانية الكداب بطاطس محمرة كطبق جانبي، ويمكن أن يؤكل بالخبز، هذه الفكرة موفرة كثيرًا ومختلفة وتزيد الكمية المقدمة دون تكاليف إضافية.
– يمكن إضافة توابل حارة على الخليط لإعطاء مذاق حار للبانيه الكداب فيبدو طعمه شهي أكثر.
طريقة عمل مكرونة بالصلصة:
مقادير عمل مكرونة بالصلصة:
– نصف كيلو مكرونة “أي نوع”.
– نصف كوب ماء.
– فص ثوم كبير مهروس.
– بصلة صغيرة مفرومة.
– رشة ملح.
– رشة فلفل أسود.
– ملعقة كبيرة زيت.
– ربع كيلو طماطم.
– ربع ملعقة صغيرة سكر.
– ورقة لورا.
– ملعقة كبيرة ريحان.
طريقة تحضير مكرونة بالصلصة:
– اسلقي المكرونة في وعاء به كمية كبيرة من الماء ورشة ملح، حتى تمام النضج، ثم صفيها من الماء واتركيها جانبًا.
– في وعاء آخر، ضعي الزيت وسخنيه على النار، ثم أضيفي البصل المفروم، وشوحيه على النار حتى يذبل.
– أضيفي الثوم المفروم وشوحيه على النار مع البصل.
– بعد ذلك أضيفي الطماطم المبشورة، ورشة ريحان، ورشة سكر، وقلبي جميع المكونات معًا، واتركيها على النار حتى تمام الغليان.
– غطي وعاء صلصة الطماطم، واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تقريبًا، مع الاستمرار في التقليب.
– الآن، قومي بإضافة المكرونة المسلوقة إلى الصلصة، وقلبي بلطف لمدة دقيقتين، حتى تختلط المكرونة مع الصلصة.
– أصبحت المكورنة بالصلصة جاهزة، قدميها في أطباق التقديم وهي ساخنة، وبالهنا والشفا.