الرئيسية / المطبخ والمنزل / عمل أم علي للشتاء

عمل أم علي للشتاء

في هذا الشتاء نحتاج الي حلوي ساخنة حتي تعمل علي تدفئة اجسامنا في هذا البرد القارص ولا يوجد احلي من حلي ام علي ل هذا الشتاء لأنها حلوي لذيذة جدا و يتم تقديمها ساخنة

المقادير4 – 6 اشخاص
2 قالب مربع بف باستري جاهز
1 ليتر حليب سائل
4 ملاعق كبيرة قشدة
4 ملاعق كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة فانيليا
ملعقة كبيرة زبدة
لوز أنصاف
مكسرات محمصة
طريقة التحضير
في وعاء للطهي ضعي الحليب والقشدة والزبدة والسكر والفانيليا على النار حتى تغلى المقادير وتندمج.

قطعي قوالب البف باستري الى قطع صغيرة وضعيها في صينية الفرن ثم أضيفي اللوز.

أضيفي خليط القشدة والحليب الى قطع البف باستري، وانتظري 10 دقائق حتى تتشرب الحليب.

إخبزي في الفرن تحت الشواية لتاخذ لونًا ذهبيًا ثم زيني بالمكسرات المحمصة وقدميها ساخنة بالهنا والشفا.

 

لمكونات لعمل ام علي :

8 ملاعق كبيرة من الحليب المجفف.
500 جرام من عجينة الباف.
كوب من السكر.
ستة أكواب ونصف من الماء.
130 جرامًا من الزبدة.
علبة ونصف من القشطة.
ربع كوب من الكاجو.
ربع كوب من اللوز المقشر والمقسم لأنصاف.
ربع كوب من الصنوبر المقشر.
ربع كوب من الفستق الحلبي المقشر.

طريقة عمل ام علي :

تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
فرد عجينة الباف ومدها وتقطيعها لمكعبات ذات حجم متوسط.
وضع قطع الباف في صينية الفرن إلى أن تتحمر لما يقارب الثلاثين دقيقة.
إخراج الصينية من الفرن وترك القطع جانبًا حتى تبرد قليلًا.
وضع الكاجو، واللوز، والصنوبر، والفستق الحلبي في الصينية، وإدخالها للفرن إلى تتحمص ويتغير لونها وتركها جانبا.
تذويب الحليب مع الماء بشكل جيد في وعاء.
وضع الحليب المذوب، والقشطة، والسكر والزبدة في قدر، وتحريك المكوّنات على نار تكون خفيفة إلى أن يغلي مزيج القشطة، وتركه جانبا.
وضع في صينية البايركس، طبقة من المكسرات وتليها طبقة من رقائق الباف.
سكب مزيج القشطة في صينية البايركس وإدخالها للفرن إلى أن يشتد قوام أم علي قليلًا وتصبح بعدها جاهزة للتقديم، مع إمكانية تزيين سطح الصينية بالمزيد من المكسرات.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...