الثومية بالزبادي من المقبلات السورية الجميلة جدا و التي أحبها كل الشعوب العربية و ابتدا الجميع أنهم يسألون علي طريقة عمل الثومية في المنزل
المقادير3 اشخاص
كوبان زبادي
5 فصوص ثوم مهروس
1/2 كوب زيت نباتي
حبتان بطاطس مسلوقتان
ملعقتان زيت زيتون
ملعقة صغيرة زعتر
نعناع طازج
طريقة التحضير
قشري البطاطس بعد السلق واهرسيها بالشوكة.
أضيفي الثوم والزيت والزبادي واخلطي جيدًا في الخلاط الكهربائي.
أضيفي زيت الزيتون ورشة الزعتر وقدميها مع أوراق النعناع بالهنا والشفا.
المقادير
– المايونيز : ربع كوب
– لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس ناعم)
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
اخلطي المايونيز واللبن الزبادي بالخفاقة اليدوية حتى يصبح المزيج ناعماً وكريمياً.
أضيفي الثوم والزيت والملح واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
احفظي الثومية في مرطبان زجاجي محكم في الثلاجة.
قدميه إلى جانب الشيش طاووق أو الشاورما حسب الرغبة.