الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الشاكرية

طريقة عمل الشاكرية

من الأطعمة التي تقدم على الغداء أو الإفطار في شهر رمضان المبارك  فهو طبق شامي لذيذ يعتمد على اللحوم والحليب المطبوخ

إذا كنتِ تحبين الأطعمة التي تحتوي على اللبن المطبوخ،، فيُمكنكِ تجربة الشاكرية معَ اللحمة بجانب طبقٍ منَ الأرز بالشعيرية،، ونحن هنا سنساعدك بخطواتٍ بسيطة في تحضيرها:

المكونات المطلوبة:

  • ثلاثة أرباع كيلو منَ اللحمة.
  • 1 فنجان حليب.
  • ربع ملعقة صغيرة منَ الفلفل الأبيض.
  • 1 كيلو لبن.
  • عود قرفة.
  • 7 ملاعق كبيرة نشاء.
  • نصف ملعقة صغيرة حب الهيل.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 بصلة.
  • فنجان صغير منَ الزيت النباتي.

طريقة عمل الشاكرية السورية:

  • في الخطوة الأولى، عليكِ تقطيع اللحمة إلى قطعٍ متوسطة الحجم ووضع ماء ساخن جداً عليها ومن ثمَ البدء بإزالة الرغوة عن سطحها، وبعدَ ذلك عليكِ تصفية اللحمة منَ الماء ووضعها في طنجرة نظيفة.
  • في الخطوة الثانية، عليكِ غمر اللحمة بالمياه الساخنة والبدء بوضع القرفة والبصلة والبهارات واسلقيها جيداً على النار.
  • بعدَ ذلك، عليكِ إحضار الخلاط الكهربائي ووضع اللبن بداخله والنشاء والقليل منَ الملح وربع ملعقة منَ الفلفل الأبيض والبصلة المتواجدة في اللحمة بعدَ نضجها والحليب والبدء بخلطهم معاً.
  • في الخطوة التالية، عليكِ وضع اللبن في الطنجرة على نارٍ هادئة والاستمرار في التحريك باتجاهٍ واحد حتى الغليان، ومن ثمَ عليكِ وضع الطنجرة التي تحتوي على اللحمة فوقَ طنجرة اللبن وتحريكهم لمدة 7 دقائق، ومن ثمَ وضعهم في وعاء التقديم إلى جانب طبق منَ الأرز بالشعيرية.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...