الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل فتة الباذنجان

طريقة عمل فتة الباذنجان

الباذنجان له فوائد مذهلة على جسم الإنسان يعتبر هذا النوع من الخضار ذات اللون الأسود والبني مفيدا جدا للدماغ البشري  حيث يحتوي على مادة ناسونين التي تعتبر من أفضل مضادات الالتهاب أيضا يساهم في طرد السموم العالقة داخل الجسم  كما يساهم في امتصاص الحديد

عزيزتي القارئة،، إذا كنتِ من محبي الباذنجان وأطفالك يتلذذون بتناوله،، نُقدّم لكِ في هذا المقال طريقة سهلة وبسيطة لتحضير طبق فتة الباذنجان لكِ ولأطفالك:

المكونات المطلوبة:

  • 4 حبات منَ الباذنجان متوسطة الحجم.
  • 2 حبة توم كبيرة مهروسة.
  • نصف كوب طحينة.
  • 3 أكواب كبيرة منَ اللبن.
  • ليمونة.
  • ملعقة ونصف كبيرة منَ المايونيز.
  • رشة ملح.
  • كوب حمص حب مسلوق.
  • 2 رغيف كبير خبز.

طريقة عمل فتة الباذنجان:

  • في الخطوة الأولى، ما عليكِ إلّا إحماء الزيت على النار والبدء بتقشير وتقطيع الباذنجان إلى قطعٍ مربعة وصغيرة ومن ثمَ قليها، بعدَ ذلك ابدأي بتقطيع الخبز إلى قطعٍ صغيرة أيضاً واقليها بالزيت بعدَ قلي الباذنجان حتى يُصبح لونها مائلاً إلى البني الفاتح.
  • في الخطوة الثانية، أحضري وعاء صغير الحجم وضعي بداخله الطحينة واللبن والمايونيز وعصير الليمونة والثوم والملح ومن ثمَ امزجيهم معاً إلى أن تختلط المكونات ببعضها.
  • في الخطوة التالية، أحضري وعاء البايركس وابدأي بوضع طبقة منَ الخبز المقلي ومن ثمَ طبقة منَ الباذنجان المقلي وطبقة منَ الحمص ومن ثمَ ضعي الصوص وزينيها بالمكسرات التي تُريدينها.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...