الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية عمل كيك الليمون

كيفية عمل كيك الليمون

الذي يميز كيكة الليمون أنها كيكة خفيفة جدا و مفيدة جدا للاطفال و ايضا كيك الليمون يتميز ب ان طعمها شهي جدا و لذيذ و يمكن عمل كيك الليمون ك كب كيك أيضا

المقادير6 اشخاص
كوب ونصف دقيق
كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زبدة
3 حبات بيض
ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون
عصير ليمون
فانيليا
نصف كوب لبن رايب
المارينج
بياض 4 بيضات
2 كوب سكر بودرة
طريقة التحضير
في وعاء العجن ضعي الدقيق مع البيكينج باودر والملح وقلبي بملعقة خشب واتركيه جانبًا.

أخفقي الزبدة مع السكر في وعاء الخفق، ثم أضيفي البيض وبشر الليمون والفانيليا.

أضيفي اللبن الرايب وعصير الليمون ثم الدقيق بالتدريج مع الخفق حتى يصبح الخليط متجانسًا.

ضعي الخليط في قالب مدهون واخبزي في فرن ساخن على 170 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة، حتى ينضج.

تحضير المارينج

أخفقي بياض البيض بالمضرب حتى يصبح مارينج.

ضعي السكر على نار هادئة مع قطرات الماء وحركي حتى يذوب. ثم اخلطيه مع المارينج.

صبي المارينج فوق الكيك وبسكين الاسباتيولا إصنعي تموجات، ثم ضعيه تحت اللهب أو شواية الغاز حتى يصبح لونه ذهبيًا.

قدمي كيك الليمون بالمارينج مع القهوة في جلسات الأسرة بالهنا والشفا.

 

المقادير:
2 كوب إلا ربع من الدقيق.
2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
4 بيضات.
2 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
ملعقة كبيرة بشر ليمون.
ربع كوب من الزبدة السائلة.
ربع كوب من الزيت.
رشة ملح.
ربع كوب من عصير الليمون.
كوب إلا ربع من السكر.
مقادير صوص الليمون:
نصف كوب من الماء.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
كوب من السكر الناعم.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
طريقة التحضير:
نحضر وعاء عميقا ونخفق فيه البيض والسكر والفانيليا جيدا حتى نحصل على قوام هش.
نضيف الزيت والزبدة وبشر الليمون ونستمر في الخفق لمدة 5 دقائق تقريبا.
يتم خلط الدقيق والبيكنج بودر والملح، وإضافتها إلى خليط البيض وعصير الليمون بالتدريج مع الاستمرار بالخفق.
نحضر قالبا للكيك ويتم دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق ويصب به الخليط.
نضع القالب في الفرن متوسط الحرارة على درجة حرارة 180 في الرف الأوسط لمدة ساعة إلا ربع تقريبا حتى تمام النضج.
نضع السكر والماء على النار حتى بداية الغليان ونضيف إليها عصير الليمون والفانيليا، ونقلب حتى يتماسك القوام قليلا.
يتم دهن الكيكة بالصوص وهي ساخنة فور خروجها من الفرن.
تقطع وتقدم بالهناء والشفاء.
طريقة كيكة الليمون للشيف سالي فؤاد:

المقادير:
400 جرام من الدقيق.
200 جرام من الزبدة.
200 جرام من السكر.
4 بيضات.
نصف باكو من البيكنج بودر.
ملعقة كبيرة من بشر الليمون.
عصير 4 ثمرات من الليمون.
رشة ملح.
للتزيين:
نصف كيلو من السكر البودرة.
نصف كوب من عصير الليمون.
طريقة التحضير :
في وعاء يتم خفق الزبدة الطرية مع السكر جيدا ونضع الليمون مع التقليب.
تتم إضافة البيض ورشة الملح بالتدريج مع الخفق.
نضع بشر الليمون ويضاف خليط الدقيق والبيكنج بودر مع الاستمرار بالخفق حتى نحصل على خليط الكيك.
نحضر قالبا للكيك، ويتم دهنه بالزيت ويصب به خليط الكيك.
نضع القالب في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة إلا ربع تقريبا.
نضع السكر البودرة في وعاء ونضيف إليه عصير الليمون، ويتم التقليب حتى نحصل على قوام متماسك.
يتم توزيع الخليط على الكيك وتقدم بالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...