الرئيسية / المطبخ والمنزل / الكيكة الحلزونية بالكريمة

الكيكة الحلزونية بالكريمة

الكيكة الحلزونية هي عبارة عن كيكة يتم تزينهها بالجبنة و الكريمة ثم يتم وضع الحلوي الملونة فوقيها ف يعطيها شكل جميل جدا اليكي الطريقة الرائعة و السهلة جدا

 

المقادير6 – 8 اشخاص
كوب ونصف ماء
كوب حليب بودرة
1/2 كوب زيت نباتي
1/4 كوب سكر
رشة ملح
معلقة صغيرة فانيليا
كوبين من الطحين المنخول
ملعقتين كبيرتين من البيكنغ باودر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
علبة من جبنة فيتا المالحة و المخفوقة (200 جرام)
جبنة المثلثات او الجبنة الكريمية
للتزيين
حلوى السكر الملونة
كوب ونصف من القطر أو الشيرة
طريقة التحضير
إخلطي الماء والزيت والحليب والسكر جيداً في الخلاط.

أضيفي الطحين المنخول مع البيكنج باودر و بيكاربونات تدريجيًا مع الخلط الجيد.

أخفقي جبنة الفيتا مع جبنة المثلثات جيدًا ثم ضعي 3 ملاعق من الجبنة المخفوقة و الجبنة الكريمية مع خليط الكيك.

صبي الخليط في صينية مدهونة بالزيت ورشة دقيق.

ضعي الجبنة المخفوقة في كيس حلواني واصنعي خطوطاً فوق خليط الكيك على شكل حلزوني.

ضعي الكيكة في فرن متوسط الحرارة (170 مئوية) لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.

وزعي شراب القطر بعد خروجها من الفرن. ثم اتركيها تبرد.

زينيها بحلوى الماء الملونة وقدميها بالهنا والشفا.

 

مقادير الوصفة٢/١ ١كوبدقيق2ملعقة صغيرةبيكنج باودر1/4ملعقة صغيرةملح3حبة كبيرةبيض1ملعقة صغيرةماء الورد1/3كوبسكر1/2كوبزبادي (روب)1/2كوبزيت ذرةخليط الجبن:200جرامجبن كريمي لينالقطر:1كوبسكر1/2كوبماء1/2ملعقة صغيرةعصير ليمون1ملعقة صغيرةماء الوردللتزيين:….ورد مجففطريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
احضري قالب مستدير مقاس ٩ بوصة، ادهني القالب بالزبدة ورشيه بالدقيق، أتركيه جانبا.
على قطعة من الورق أو في طبق، انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح، أتركيه جانبا.
في وعاء الخلاط ضعي السكر والبيض ، ثبتي مضرب الشبك وأخفقي ليصبح الخليط هشا وفاتح اللون.
اضيفي الزيت واخفقي بهدوء ليختفي، ثم اضيفي الزبادي وقلبي بهدوء ليختفي.
اضيفي خليط الدقيق بالتدريج مع استمرار الخفق بهدوء ( يمكنك استعمال ملعقة بلاستيكية عريضة لتقليب خليط الدقيق بهدوء بدلا من الخفق).
صبي خليط الكيك في القالب.
خليط الجبن : في طبق ضعي الجبن، ( يفضل ان يكون في درجة الحرارة العادية ليسهل استعماله) باستعمال مضرب شبك يدوي او الشوكة أخفقي الجبن قليلا ليصبح ناعم.
استعملي كيس التزيين مثبت به قمع سادة، ضعي الجبن في الكيس.
إضغطي على الكيس ليتساقط الجبن بشكل حلزوني على سطح الكيك.
اخبزي الكيك حوالي ٢٠ دقيقة إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون.
صبي الشيرة مباشرة على الكيك بعد اخراجها من الفرن.
أتركيه ليبرد، زينيه بالورد المجفف ثم قدميه.
القطر: في كسرولة ضعي السكر، الماء وعصير الليمون، دعيه عل نار متوسطة ليصل لدرجة الغليان ثم خففي النار وأتركيه على نار هادئة ٨ دقيقة.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...