الرئيسية / المطبخ والمنزل / تشيز كيك علي الطريقة اليابانية

تشيز كيك علي الطريقة اليابانية

مين فينا لا يحب التشيز كيك سواء كان كبار و صغار و اليوم سوف نعمل معا وصفة سهلة جدا جدا من التشيز كيك تشبه الجاهزة بالضبط

المقادير5 اشخاص
18 قطعه جبنه كيرى
كوب وربع حليب
100 جرام دقيق
بشر ليمون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ذرة ملح
2 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة كبيرة زبدة
7 حبات بيض (يُفصل البياض عن الصفار)
كوب سكر
للتزيين إختياري
سكر بودرة
مربى
طريقة التحضير
ضعي الحليب فى اناء عميق فى حمام مائى على النار وأضيفي الجبنة الكيري والزبدة وقلبي حتى تذوب الجبنة ويتجانس الخليط.

أضيفي السكر وذرة الملح ثم قلبي جيدًا حتى يذوب السكر. عندما يصبح لديكِ خليطًا كريميًا إرفعيه من على النار، ثم اتركيه يبرد.

أضيفي بشر الليمون وعصير الليمون والفانيليا وقلبي الخليط.

أضيفي الدقيق بالتدريج وقلبي بمضرب سلك يدوى حتى ينتهي الدقيق ثم أضيفي صفار البيض مع التقليب حتى تختلط المكونات جيدًا.

في وعاء الخفق ضعي بياض البيض والفانيليا واخفقي حتى يصبح البياض كالمارنج.

أضيفي بياض البيض لخليط الكيك على دفعات مع التقليب بملعقة خشب من أسفل لأعلى حتى لايخرج الهواء، إلى أن تتكون عجينة هشة.

صبي الخليط في قالب فرن مدهون بالزيت ومرشوش رشة دقيق، وضعي القالب في حمام مائي مغلي وأدخليه الفرن الساخن على درجة 180 مئوية.

إنتظري حتى يحمر الوجه مع الملاحظة ولاتفتحي الفرن إلا بعد مرور 20 دقيقة حتى لاتهبط العجينة.

 

المكوّنات
حليب

250 غرام

جبن كريم

250 غرام

زبدة

على حرارة الغرفة 60 غرام

صفار بيض

6

دقيق

55 غرام

دقيق ذرة

20 غرام

قشر ليمون حامض

مبشور ملعقة صغيرة

زلال بيض

6

كريمة

التارتار ربع ملعقة صغيرة

سكر بودرة

130 غرام

ias

طريقة التحضير
1
حمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.

2
سخني الحليب على حمام مائي، اضيفي جبن الكريم مع التحريك بكثافة حتى تتجانس المكونات.

3
أضيفي بعدها الزبدة، حركي حتى تذوب وتتداخل بالمكونات ثم ابعدي المزيج عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.

4
زيدي صفار البيض، اخلطي المكونات من جديد بواسطة ملعقة حتى تحصلي على مزيج متجانس.

5
أخلطي الدقيق العادي ودقيق الذرة في وعاء صغير الحجم ثم زيدي الخليط الى مزيج الجبن على دفعات مع الخلط المستمر عند كل إضافة.

6
أخفقي زلال البيض في وعاء الخلاط الكهربائي لتحصلي على مزيج كثيف القوام.

7
أضيفي كريمة التارتار والسكر ثم اعيدي خفق المزيج من جديد لتحصلي على مزيج متجانس.

8
زيدي مزيج البيض الى خليط الكيك على 3 دفعات مع التقليب بواسطة ملعقة حتى تتداخل المكونات.

9
وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.

10
ضعي القالب في صينية فرن مليئة بالماء الساخن ثم ادخليها الى الفرن لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج التشيز كيك.

11
أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم ادخليه الى الثلاجة لـ3 ساعات كاملة ليجمد قبل التقديم.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...