الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة صوص الذره

طريقة صوص الذره

وهي من أفضل الحبوب التي تحتوي على عناصر متعددة حيث أن مزجها مع الأطعمة يجعلها وجبة مثالية ومتكاملة يحتوي على فيتامينات بنسب كبيرة ومتميزة وجميع أنواع المغنيسيوم والفوسفور والكالسيوم  كل هذه العناصر تدعم جسم الإنسان وصحته وتجعله أقوى وتحارب العديد من الأمراض أي أنه شيء خاص ومثالي

طريقة صوص الذره

إن صوص الذرة من الأشياء التي تعطي مذاقاً مميزاً ورائع لجميع الأطعمة والوصفات المختلفة التي يضاف لها فهو يجعل القيمة الغذائية للطعام عالية، ويحمي الجسم من الأنيميا، يقوي قوة القلب، يعزز قوة الجهاز الهضمي، ويتم تصنيع الصوص بشكل مثالي وبسيط وإليكم المقادير الخاصة بالوصفة وطريقة تحضيرها بالتفصيل.

مقادير صوص الذرة

  • كوب زيت زيتون.
  • ربع كوب نبيذ أبيض جاف.
  • بصلة صغيرة ويتم فرمها.
  • ملعقتان زبدة.
  • فلفل أسود.
  • معلقة صغيرة دقيق.
  • غصن زعتر أخضر مفروم.
  • كوبين من حبوب الذرة.
  • كوبين إلا ربع شوربة دجاج.
  • ملح.

خطوات تحضير صوص الذرة

  • نأتي بإناء نضعه فوق النار ثم نصب بداخله زيت الزيتون نضع البصل المفروم فوقه ونقلبهم بشكل جيد ثلاث دقائق.
  • بعدما يتغير لون البصل نضع عليه الدقيق ونستمر فى التقليب ثم نضيف النبيذ ونترك هذا الخليط إلى أن يغلي.
  • وبعد مرور دقيقتين نضع عليهم المرقة وكذلك الزعتر ثم نترك هذا المزيج يغلي.
  • نضيف حبات الذرة ونقوم بتقليل درجة الحرارة حتى تبقى النار هادئة ونظل تاركين عليها الخليط 15 دقيقة لا أقل من ذلك إلى أن تنضج الذرة تماماً.
  • بعد الانتهاء من هذه المدة نزيل الزعتر من داخل الوصفة ونقوم بوضعها داخل الخلاط حتى تأخذ شكل الصوص الناعم.
  • نضع مقلاة فوق النار ونضيف لها الملح، الزبدة الفلفل الأسود، والزعتر، ويقلبوا جيداً ثم نترك الصوص إلى أن يبرد يمكن استخدامه وقتما تريدون.
  • كما أنه يمكن إزالة النبيذ منه فهو شيء غير أساسي مطلقاً.

صوص الذرة الكريمي

إن صوص الذرة مع الكريمة يعد وصفة سهلة ولا تأخذ الكثير من الوقت فهي سريعة بالصنع وقتها لا يزيد عن 10 دقائق، ومكوناتها سهلة للغاية وبسيطة، وإليكم مقادير الوصفة وطريقة تحضيرها.

مقادير صوص الذرة الكريمي

  • كوبين ذرة مسلوقة أو حتى منقوعة.
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • كوب حليب يفضل أن يكون كامل الدسم.
  • بصلة مقطعة لشرائح أو أجنحة.
  • فص ثوم مفروم.
  • كوبين مرق الدجاج.
  • نصف ملعقة ملح.
  • كوبين ماء.
  • ربع ملعقة فلفل أسود.

خطوات تحضير صوص الذرة الكريمي

  • نأتي بوعاء نضعه فوق النار ويفضل أن تكون متوسطة ونضيف له زيت الزيتون والبصل ومعهم الكريمة ونقلبهم إلى أن يتغير لون البصل تماماً ويأخذ اللون الأصفر.
  • نضيف الذرة ونستمر في التقليب إلى أن تتخلص الذرة تماماً من أي مياه تخرج منها.
  • نضيف لهم مرق الدجاج ويترك هذا الخليط وهو مغطى إلى أن يغلي تماماً.
  • نرفع القدر فوق النار ونضع هذا المزيج بالخلاط حتى يصبح مهروسين بشكل جيد.
  • نضع هذا الخليط بناء على النار مرة ثانية، ونضيف الماء مع الحليب ويترك حتى يصل لمرحلة الغليان.
  • عند وصوله لمرحلة الغليان نهدئ النار ونتركهم دقيقتين ثم نضع لهم الملح وكذلك الفلفل الأسود ويقلبوا بشكل جيد.
  • نضعه أطباق التقديم ونغرف هذا الصوص الكريمي ويتم تناوله إلى جانب أي نوع من الأطعمة التي تريدونها فهي تعطى له مذاقاً شهياً ومميز.

طريقة تحضير الذرة مع الشيتوس والكريمة

طبق الذرة مع الشيتوس والكريمة يوضع على موائد الإفطار مع المقبلات مثل السلطات والفلفل، وأيضاً يمكن تناوله مع الأطباق الرئيسية بالغداء، وإليكم مقادير هذه الوصفة وطريقة تحضيرها بالتفصيل.

مقادير الذرة مع الشيتوس والكريمة

  • نصف كوب ذرة حلوة.
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • كيس شيتوس.
  • 100 جرام جبن شيدر.
  • ربع كوب كريمة طبخ.

خطوات تحضير الذرة مع الشيتوس والكريمة

  • نأتي بالخلاط الكهربائي نضع بداخله شيتوس ونشغله حتى يتم طحنه إلى أن يصبح كالبودر ناعم للغاية ونتركهم جانباً.
  • نأتي بمقلاة لا يلتصق الطعام داخلها نضع عليها الزبدة ونتركها إلى أن تذوب ثم نضيف الذرة ومعها الجبن الشيدر، ولا تنسي كريمة الطبخ ويقلبوا بشكل جيداً إلى أن يتجانس تماماً.
  • يرفع هذا الخليط من فوق النار ونضعها داخل أطباق التقديم ونغلفها ونزينها بطبق من الشيتوس فوق الوجه.

 

طريقة عمل الذرة مع الجبنة السائلة والكريمة والشيتوس

إن كنت تريد أن تحصل على وجبة وتكون خفيفة تستطيع أن تتناولها بين الوجبات الرئيسية فلن تجد أفضل من الذرة المسلوقة، المضاف لها الشيتوس والجبنة والكريمة تلك التي تحضر بحوالي 15 دقيقة، وإليكم مقادير هذه الوصفة وطريقة تحضيرها بالتفصيل.

مقادير الذرة مع الجبنة السائلة

  • كوب ذرة من النوع المعلب.
  • خمسين جرام زبدة.
  • نص كوب شيتوس من النوع الحار ويتم طحنه.
  • كوب كريمة طبخ.
  • نصف كوب جبنة موزاريلا.

خطوات تحضير الذرة مع الجبنة السائلة والشيتوس

  • بمقلاة من النوع الذي لا يلتصق به الطعام نضيف بداخلها الزبدة ونتركها إلى أن تذوب ثم بعد ذلك نضع معها الذرة.
  • نضيف بعد ذلك الكريمة للصراط ونحركه بشكل جيد إلى أن تتجانس كافة المكونات ونضيف الجبن السائل إضافة للموتزاريلا ثم يتم تركها إلى أن تصل درجة الغليان وتنضج.
  • نطحن الشيتوس ونضع بعد ذلك فوق الذرة ثم نقدمه.

طريقة الذرة مع صوص الرانش

تستطيع أن تضيف الكثير من النكهات لوجبة الذرة مثل الكريمة، والجبن بأنواعه وصوص الرانش الذي بداخله مذاق مميز لا يمكن مقاومته، وإليكم مقادير عمل صوص الرانش.

مقادير الذرة وصوص الرانش

  • كوب ذرة مسلوقة.
  • نصف كوب صلصة فرنسية.
  • كوب صلصة الرانش.
  • أعواد خشبية.
  • شيتوس.

خطوات تحضير الذرة وصوص الرانش

  • تقوم بتقشير الذرة وتضعها في وعاء به ماء مغلي وتتركها إلى أن تنضج.
  • تغرز الأعواد الخشبية داخل الذرة.
  • نقوم بدهن الذرة باستخدام صلصة الرانش ونضع ومن بعد ذلك نرش فوقهم الشيتوس الذي قد سبقت طحنه فوقها ويتم تقديمه ساخن أو حتى بارد وفق ما تريده.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...