الرئيسية / الصحة والأناقة / فوائد قشر الرمان المطحون للمعدة

فوائد قشر الرمان المطحون للمعدة

كما أن لقشر الرمان العديد من الفوائد لأنه صحي ومفيد للشعر والمعدة والجلد ويساهم في إنقاص الوزن  ويسهل عملية الهضم أيضا  ويستخدم أيضا في علاج القرحة  والتهابات الجهاز الهضمي  ومتلازم  القولون العصبي

وصفات تستخدم قشر الرمان

يُطحن قشر الرمان الجافّ بالخلاط بعد أن يُنظف، وكذلك الماء له ليشرب على الريق صباحاً.

نضع كوبان من المياه المغلية في إبريق، ثم نضيف ملعقتان كبيرتان من قشر الرمان المطحون عليه ونتركه ليغلي لمدة خمس وعشرين دقيقة، ونستطيع إضافة الزهورات عليه إن رغبنا، وبعد ذلك نصفّي الخليط بواسطة قطعة قماش داخل ترمس ونغلقه، ثم نتناول هذا المشروب على الريق مع ملعقة عسل، وقبل أكل طعام العشاء، وقبل النوم كذلك بمقدار كأس واحد، لأن هذه الخلطة تساهم على تهدئة المعدة والقولون.

نخلط ملعقة كبيرة من العسل، مع ملعقة صغيرة من قشر الرمان المطحون، ونشربه قبل العشاء بثلاث ساعات، وقبل الخلود إلى النوم ونبتعد عن تناول الطعام والشراب بعد شربه حتى الصباح التالي، ولا نتناول التوابل، ونقلل من تناول الدهون أو وشرب القهوة أو الشاي، أثناء فترة استخدامه، التي قد تمتد إلى خمسة عشر يوماً، وبإمكاننا إضافة هذه الخلطة إلى كأسٍ من الحليب وشربه، حيث تساهم هذه الخلطة في مُعالجة قرحة المعدة، وفي مُعالجة فتق فم المعدة نستعمل الخليط من دون الحليب.

نعمل على خلط قشر الرمان المطحون مع الحليب والملح لمُعالجة مشاكل الهضم.

نقوم بنقع قشر الرمان مع ملعقة صغيرة من الكمون، ونشربه لمدة ثلاثة أيام لمُعالجة أمراض القناة الهضمية.

وسيلة تجفيف قشر الرمان

نقطع حبة الرمان إلى نصفين متساويين بواسطة السكين، وبعد ذلك إلى أربع أقسام لنيسر عملية نزع بذور الرمان واللب.

نعمل على قطع القشور إلى قطع صغيرة حتى تجف بسرعة.

نقوم بفرد القشور على قطعة من القماش ونضعها في الشمس.

نقوم بطحن القشور الجافّة إمّا عبر استخدام الخلاط أو الهاون.

نحتفظ بالقشور في كيس مُحكم الإغلاق، أو بطرمان ونحفظه في مكانٍ بارد وجافّ.

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

كيفية التعامل مع المدير القاسي

هناك دائما رئيس سيء أو رئيس صعب إذا كان مديرك قاسيا  فلا ...