الرئيسية / الصحة والأناقة / فوائد الزنجبيل بعد الأكل

فوائد الزنجبيل بعد الأكل

إحدى الوصفات التي يوصي بها الطب البديل لمن يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي مثل تهيج القولون وغيرها حيث أنه علاج فعال لمثل هذه المشاكل عن طريق تحفيز استرخاء العضلات الملساء في الجهاز الهضمي للسماح بإخراج الفضلات والغازات تمر دون مشاكل

فوائد الزنجبيل بعد الاكل

  • أثبتت دراسات الطب البديل بأن تناول كوب من شاي الزنجبيل بعد الأكل علاج فعال لحرقة المعدة والارتداد المريئي، حيث إن الزيوت المتطايرة والمركبات النشطة الأخرى في الزنجبيل تساعد على تحسين وظيفة العضلة العاصرة المريئية السفلى مما يمنع ارتداد أحماض المعدة إلى المريء.
  • يعتبر شاي الزنجبيل علاجًا مفيدًا للغثيان ودوار الحركة، وقد أظهرت بعض الدراسات الطبية والصيدلية في جامعة أن شاي الزنجبيل أكثر فائدة من بعض الأدوية الطبية لغثيان الحوامل الصباحي.
  • ثبت وجود بعض المركبات في شاي الزنجبيل تساعد في الحد من الالتهابات داخل الجسم، وبأنه مفيد بشكلٍ كبير للأشخاص الذين يعانون من التهابات وآلام المفاصل.
  • يساعد شاي الزنجبيل في تحسين الدورة الدموية، كما يساعد في تحسين المزاج.
  • لدى شاي الزنجبيل خصائص طبيعية مضادة للجراثيم والفيروسات، وتناوله بانتظام يساعد في الحد من نزلات البرد والإنفلونزا، وغيرها من أمراض الجهاز التنفسي.

 طريقة تحضير شاي الزنجبيل في المنزل

  • اختيار جذر الزنجبيل متوسط الحجم، ويُفضل أن يكون طازجًا وعالي الجودة.
  • فرك الجذر تحت الماء الدافئ، ثم باستخدام السكين يقطع منه 3 إلى 6 شرائح رقيقة وتوضع في قدحٍ كبير.
  • تضاف نصف ملعقة صغيرة من العسل وملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • ملء القدح بالماء المغلي، ثم تغطيته وتركه جانبًا لمدة تتراواح ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ثم شربه.

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

كيفية التعامل مع المدير القاسي

هناك دائما رئيس سيء أو رئيس صعب إذا كان مديرك قاسيا  فلا ...