الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل فراخ بانية

طريقة عمل فراخ بانية

وهي طريقة سريعة وسهلة تلجأ إليها الكثير من النساء لأنها من الأطعمة التي يتم تحضيرها بسرعة كبيرة وتقدم إلى جانب طبق من المعكرونة أو السندويشات اللذيذة حيث أن الدجاج بشكل عام مصدر بروتين غني بنسبة كبيرة من البروتينات المهمة جدا لصحة الجسم

طريقة عمل فراخ بانية للمبتدئين

قبل أن نتعرف معًا على طريقة عمل فراخ بانية بأسهل طريقة ممكنة للمبتدئين كان لزامًا علينا أولًا التطرق إلى مكونات الطبخة والتي تتوافر غالبًا في أغلب البيوت، وتتضح فيما يلي:

المكونات

  • نصف كيلو صدور فراخ مقطعة إلى شرائح.
  • بصل مفروم.
  • ملح.
  • فلفل.
  • بهارات فراخ.
  • قرفة.
  • عصير ليمون.
  • خل ابيض.
  • بقسماط مطحون.
  • بيض .
  • دقيق ابيض.
  • زيت غزير للتحمير.

طريقة التحضير

  1. نقوم بغسل الفراخ غسلًا جيدًا ووضعها في مصفاة كي نتخلص مما بها من مياه.
  2. نحضر بولة كبيرة ونضع بها البصل المفروم مع ملعقة من الفلفل وملعقة من الملح والقليل من القرفة البودر، وعصير ليمونة مع ملعقتين من الخل الابيض.
  3. نخلطهم خلطًا جيدًا إلى أن تتجانس كافة المكونات بشكل تام نقوم بوضع شرائح الفراخ البانية وتتبيلها بالخلطة جيدا وتركها في الثلاجة مدة لا تقل عن ثلاثة أو أربع ساعات.
  4. بعد مرور تلك الفترة من الوقت نقوم بإحضار طبق ونضع فيه كمية من الدقيق الأبيض، وطبق نضع فيه بقسماط مطحون، وطبق أخر نقوم بخفق البيض جيدًا ونضع عليه بهارات الفراخ والقليل من الفلفل الأسمر.
  5. نخرج الفراخ البانية المتبلة من الثلاجة، ونقوم بوضع بولة كبيرة على النار بها زيت غزير للتحمير، ننتظر حتى يسخن جيدًا ثم نضع قطعة الدجاج في الدقيق ثم في البيض المخفوق وبعدها في البقسماط المطحون الناعم ونقوم بانزالها في الزيت الساخن.
  6. نقلب شرائح الفراخ يمينًا ويسارًا إلى أن تصل إلى اللون الأصفر الذهبي، ثم نقوم بانتشالها من الزيت ونضعها على فوط المطبخ الماصة للزيت.
  7. نكرر العملية إلى أن ننتهي من الكمية بالكامل، نضع الفراخ البانيه في أطباق التقديم مع تزيينها بأعواد البقدونس الخضراء مع الخبز الطازج أو طبق المكرونة بالصلصة وبالهنا والشفا.

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...