الرئيسية / المطبخ والمنزل / برجر الدجاج للرجيم

برجر الدجاج للرجيم

يمكنك الان تأكلي برجر حتي واذا كنتي تتبعي الرحيم لان الطريقة اللي معنا هي طريقة لايت لا يوجد فيها أي دهون أو سعرات حرارية تؤثر على الرجيم

المقادير6 اشخاص
كيلو دجاج بدون عظم أو جلد
1/2 كوب بسلة سوتيه
1/2 علبة ذرة
2 حبة جزر مبشورة
حبة بصل كبيرة مفرومة
حبة بيض
1/2 كوب بقسماط ناعم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة كبيرة بهارات
2 ملعقة زيت
ورق زبدة
للتقديم
حلقات طماطم
حلقات بصل
أوراق خس
طريقة التحضير
أفرمي لحم الدجاج مرة واحدة بالمفرمة. ثم أضيفي البصل المفروم والملح والفلفل والبهارات والجزر المبشور والذرة.

أفرمي البسلة بالمفرمة وأضيفيها للدجاج ثم أضيفي البقسماط الناعم والبيض للخليط واعجني باليد.

أضيفي الثوم والبصل البودر ثم أعيدي العجن.

قسمي الخليط إلى كرات متوسطة بحجم قرص الكفتة ثم اضغطي براحة اليد لصنع قرص مستدير.

ضعي أقراص البرجر بصينية فرن مبطن بورق زبدة مدهون بملعقة زيت واحدة.

ضعي الصينية بالبراد لمدة ساعة ليتجانس الخليط.

ضعي الصينية بالفرن الساخن على 180 مئوية لمدة 20 دقيقة.

أوقدي الشواية بموقد الغاز ليتحمر وجه أقراص البرجر مع الملاحظة حتى لايحترق.

ضعي أقراص البرجر الدايت في ساندويتشات مع الخس وحلقات الطماطم والبصل وصوص الطماطم الكاتشاب وقدميه ساخنًا بالهنا والشفا.

 

المقادير
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– الثوم : 2 ملعقة صغيرة (مهروس)
– الدجاج : 500 غراماً (مفروم)
– البيض : 1 حبة
– بقسماط : نصف كوب
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني شواية الفرن على حرارة متوسطة.
جهزي طبق الفرن وادهنيه بالقليل من الزيت.
اخلطي الدجاج المفروم مع الملح والفلفل الأسود والبصل المبشور والبيضة والثوم والبقسماط في وعاء جيداً حتى تتمازج المكونات ويصبح المزيج قابل للتشكل.
شكلي دوائر متوسطة الحجم بسماكة متوسطة وضعيها في طبق الفرن.
أدخلي الطبق للفرن وحمريه لمدة 10 دقائق لكل جانب حتى ينضج الدجاج.
جهزي خبز البرجر وادهنيه بالمايونيز والخس وضعي البرجر.
قدمي البرجر ساخناً مع السلطة أو البطاطس حسب الرغبة.

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...