الرئيسية / المطبخ والمنزل / المكرونة بالجمبري للضيوف

المكرونة بالجمبري للضيوف

اطباق المكرونة كثيرة جدا جدا و لكن من افضل الاطباق هذه هو طبق المكرونة بالجمبري و يمكنك إعداده بسرعة إذا اتو لكي ضيوف علي فجأة

المقادير4 – 5 اشخاص
400 جرام مكرونة اسباجيتي
500 جرام جمبري حجم وسط
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة زيت نباتي
حبة بصل صغيرة مفرية
3 فصوص ثوم مفري
ملح وفلفل أسود
3 ملاعق خل
1/2 ملعقة صغيرة كمون
2 حبة طماطم مكعبات صغيرة
حبة فلفل أحمر مقطعة رفيعًا
1/2 كوب فطر
باقة من أوراق السبانخ
طريقة التحضير
أغسلي الجمبري ثم قشريه واتركي الذيل.

أسلقي المكرونة في ماء مغلي وملعقة ملح وملعقة زيت. ثم صفيها من الماء.

ضعي ملعقة زبدة مع زيت نباتي في وعاء للقلي ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.

أضيفي الجمبري ثم الثوم وقلبي 5 دقائق.ثم تبلي بالملح والفلفل والكمون وأضيفي الخل وغطي الوعاء واتركي الخليط يغلي 5 دقائق أخرى ثم أبعديه عن النار.

في طاسة للقلي ضعي ملعقة زيت وشوحي أوراق السبانخ ثم ارفعيها وضعيها جانبًا.

ضعي الفلفل الأحمر في نفس الطاسة ثم أضيفي مكعبات الطماطم والمشروم وأضيفي رشة الملح والفلفل والكمون للطماطم واتركيها تغلي حتى تتكاثف ويقل حجمها.

ضعي المكرونة في طبق زجاجي كبير للتقديم وفوقها الجمبري وصوص الطماطم بالمشروم.

أنثري أوراق السبانخ فوق وجه الطبق وقدمي الاسباجتي بالجمبري ساخنة وبالهنا والشفا.

 

المكونات:
نصف كيلو مكرونة من النوع المفضل لكِ
نصف كيلو جمبرى مقشر طازج
كوب لبن
نصف كوب جبنة شيدر
كوب كريمة طبخ
2 ملعقة دقيق
2 ملعقة زبدة
زيت
ملعقة كبيرة مسطردة
ملعقة ثوم مفروم
ملح وفلفل وكمون
2 حبة فلفل ألوان
عصير ليمونة

طريقة التحضير
مكرونة بالوايت صوص والجمبرى
مكرونة بالوايت صوص والجمبرى
نسلق المكرونة فى ماء مغلى ونخرجها قبل أن يكتمل نضجها
نصفيها من الماء الساخن ونغسلها بماء بارد
نتبل الجمبرى بالثوم والكمون والملح والفلفل والمسطردة وعصير الليمونة
فى مقلاة كبيرة نضع ملعقة زيت والفلفل الألوان ونقلب ثم نضيف الجمبرى المتبل على نار عالية
حين يتغير لون الجمبرى ويصبح برتقالى نرفعه عن النار قبل أن ينكمش حجمه ويفقد ماؤه
فى مقلاة اخرى نضع الدقيق والزبدة ونقلب حتى يشوح الدقيق ثم نضيف الحليب ونقلبه ونضيف رشة ملح وعندما يبدأ بالتماسك نضيف الكريمة ونتركه يغلى دقيقتين
نضيف الجمبرى والمكرونة ونقلب لمدة دقيقة مع الحرص أن يكون الصوص أخف من البشاميل وإذا أصبح سميكًا يمكن تخفيفه بالماء أو الحليب قبل إضافة الجمبري
نخلط الجمبرى والمكرونة مع الصوص الأبيض ونتركهم دقيقة واحدة على النار
نرفعهم عن النار ثم نقدمها ونرش عليها الجبنة المبشورة عند التقديم وتقدم ساخنة

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...